По каким критериям выдают BRP в Лондоне?

Подскажите пожалуйста , по каким основаниям выдают BRP?

Один из членов семьи находит работодателя, готового взять мигранта на работу. Работодатель должен иметь на это квоту и быть готовым выписать certificate of sponsorship. По нему выдается брп с конкретной привязкой к работодателю. Остальные члены семьи (жена, дети) получают брп почти без ограничений на работу (у моей жены почему то ограничение по спортивным работам)

На основании того что у вас есть долгосрочная виза, либо вы dependant вашего мужа/партнёра, у которого долгосрочная виза

Ограничение на спортивные и медицинские работы (вроде, дантист, чаще всего) у всех рабочих виз

А если партнер англичанин-что нужно чтобы он сделал?

Тогда у вас должна быть либо виза невесты либо виза жены, и соответственно BRP по этой визе

Отказались от этой идеи, русским в России надо сидеть и ждать визу(по опыту других около 7 месяцев). Я получаю европейский паспорт скоро. Поэтому вопрос решится сам собой. Я имела ввиду прямо сейчас проживая в Лондоне и при наличии адреса и согласия партнера мы можем сделать BRP? Просто не интересовалась ранее за ненадобностью

BRP - нет, не можете, т.к. BRP не существует сам по себе, BRP является “приложением”, если хотите, к долгосрочной визе, а у вас её нет. Можете открыть обычную туристическую визу пока ждёте и спокойно жить в UK по ней. Но для этого надо иметь два паспорта

Наличие европейского паспорта не даст возможность получить BRP ни в коем разе.
После Брекзита, даже получив европейский паспорт, вам придётся пройти тот же путь, что и с российским паспортом.
Единственное послабление — как турист можете без визы приезжать, но ограничение на пребывание тоже есть.
Единственный путь — получить визу невесты, приехать, расписаться и подавать на визу жены. Пока вы её не получите, BRP не дадут.

Спасибо! Так и думала. Но все же решила переспросить у людей здесь. Возможно визу жены невесты проще получить по европейскому паспорту. В визовом центре в Лондоне нам так сказали

мне кажется, вы спрашиваете можно ли “перейти” на визу партнера/супруги, находясь в Лондоне как турист? нет, нельзя. но слетать в страну своего гражданства, оттуда подать документы и быстро вернуться (а потом ехать за визой) может, при некоторых обстоятельствах, быть возможно. но если вы из россии то тут вас, вероятно, поймает требование по туберкулезу (и если подавать из России, надо иметь два паспорта, как писали выше)

это так было до Брекзита

Не зависимо от паспорта, ожидание визы жены — 24 недели.

Мне невозможно сейчас сидеть в России по разным причинам-24 недели точно не смогу. Работа не позволяет. И легализоваться здесь нужно тоже. Вообщем ищу варианты

По второму паспорту летать только если

какая-какая работа, простите? а она где находится? сидеть в россии вам никто не предлагал. вы же даже не пытаетесь вникнуть в то, что вам пишут

Работа в России. Читаю очень внимательно так как вопрос волнует. И встал уже остро. Слетать в Россию и подать на партнерскую визу а сюда въезжать по туристической? Как то стремно

Работа в России, но сидеть в России невозможно, потому что не позволяет работа?

Да. Удаленная и по всей Европе. Так бывает. Я два раза в месяц в полетах

На партнёрскую визу (не жены) вы можете подать только если у вас есть доказательства двухлетнего совместного проживания с партнёром — договоры аренды, счета.
Просто быть в отношениях и проводить совместный отпуск недостаточно.