Почему Мексика кажется дорогой: влияние курса рубля или мифы о высоких ценах?

Кто считает в рубли по текущему курсу, и кому дорого в рублях - ну камон, это не потому, что Мексика дорогая, а потому что рубль упал в очко сатаны. Мексика здесь не при чем.
Ну честное слово, как же задолбало это постоянное сравнение с Москвой и рассказы о том, как тут якобы сильно дороже 🤦‍♂

90 тысяч чего?

Дак ну дороже же) Понятно, что это не вина Мексики, и я никогда этого не говорила, но мне жить стало сильно дороже из-за дохода в рублях, и те, кто едет на зимовку тоже скорее всего дома зарабатывают.

А вот то, что безотносительно курса валют — продукты растут существенно, инфляция сильная. Я чай bigelow пачку две недели назад покупала ща 66 песо, а неделю назад уже за 77.

При чем тут рубли?

За 1000 долларов прекрасные квартиры по 150 метров в центре, на закрытой территории с охраной и бассейном. Рубль в жопе, а рублях везде будет дорого. Где вы в Мск за тыщу баксов такие условия найдете?

Считайте в доллары или песо. Пока до зимы доживёте, рубль и по 200 уже будет. Про рубли вообще забудьте пересчеты

я бы с удовольствием переехал в центр в 150-метровую кв за 1000 долларов — это больше и дешевле, чем я снимаю сейчас

Зимуйте в России и радуйтесь👍

Послушайте можно и за 500 долл снять но разницу вы как турист потратите на транспорт до моря.
Вам верно выше написали - 2500 это плюс минус адекватная цифра в месяц для зимовщика без шика

Здесь нет “обычных” квартир. Объясню на примере РФ, представьте, что есть 2 типа жилья - комплекс бизнес-класса и задрипанная хрущёвка с соседями маргинального вида. И вы будете выбирать между бизнесом и хрущевкой, потому что посередине, “обычных” квартир нет

С чего вы это взяли? В поланко, например, если старые здания не разваливающиеся, но и не бизнес класса. Без маргинальных соседей и прочего описанного. Друзья живут за 10к в месяц в двушке

Таких цен сейчас в Поланко нет. Личный опыт.

это не так. есть много жилья среднего уровня в хороших районах но старых домах. мы снимаем в дель ваейе за 13 тысяч квартиру. вообще не бизнес но ничего маргинального. прекрасный район, хорошие соседи

Да, 10 тыс за 2бр в Поланко - это волшебная цена. Нужно умножать раза в три я думаю, а если на короткий срок, то еще больше

У меня тоже личный опыт. Сняли 8 месяцев назад за эту сумму. Разумеется + коммуналка отдельно. Еще раз прочитайте сообщение, пожалуйста. Дом не новый и не бизнес класса

свет клином на поланко сошелся)

Там в одной комнате живет студентка, а в другой пара, у которой 30к это месячная зарплата на двоих. Квартира очень маленькая. Да и я никого переубеждать не собираюсь. Ребята нашли и тот, кому надо, тоже найдет

Другой вопрос, что в той части города те, кто живут в других районах, тоже называют их Поланко. Одна знакомая говорила, что живет в Поланко, а я потом увидел на ее улице (где-то 10-15 минут на машине от настоящего Поланко) полуразваленные дома и разбитые старые машины, припаркованные там навечно. В таком месте наверное можно арендовать за 10 тыс.

Та, про которую я говорю, находится в 5 минутах от музея соумайя

да тут это нормально. может быть что на соседних улицах - на одной новостройки бизнес класса а на другой трущебы, буквально через дорогу

В пяти минутах от музея сомайа находятся в том числе улочки, которые ну ни разу не поланко. Parque Linea Ferrocarril, например