Почему на улицах Шри-Ланки не убирают мусор и пластик?

Почему городские службы на улицах не собирают мусор и пластик? Или это нормально на обочины все скидывать?

Собирать и скидывать это разные моменты. Скидывать это культура, а собирать это бюджет.

Вроде как «курорты», а все всрато. Даже иностранцы волонтёры не учат их собирать мусор на улицах? только платную трассу чистят, кустики и газоны стригут?

А вы много где-нибудь видели, даже в крупных городах контейнеры для мусора или простые урны? Что бы бычок бутылку или бумажку выкинуть к примеру… Это ответ на вопрос почему весь мусор на обочинах. Для того что бы были урны и контейнеры для этого нужны деньги, ещё нужны деньги что бы эти урны вычищать, а денег в бюджете страны под это никогда не выделялось особо. Изредка ланкийские волонтеры выходят с мешками для сбора мусора, пофоткаются немного для пиара и на этом все заканчивается. Экспаты и Туристы со всех стран кто устраивает регулярно акции по сбору мусора делают это продуктивнее в десятки раз.

Чтобы вообще не было урн, как тут, нигде не видела такого за всю историю путешествий. Все тут такое, недоразвитое.

Это потому что у них нет Сергея Семёновича и его команды. Так бы и урны были и плитка и метро бы уже везде построили.

Плитка есть тут, можно ноги сломать :grin: иногда местных даже жалко, как они так живут. По сравнению с другими островами курортами, тут просто дыра. Так понимаю лучше всего в Коломбо отдыхать или рядом города, там будет комфортнее. Иногда можно в деревеньки выезжать.

В Коломбо лучше совсем не отдыхать. Если только по работе. Отдыха там нет, мусора чуть меньше, свежего воздуха намного меньше.

Надеюсь отдых на пользу пойдёт в результате. Разочарована конечно отсутствием первичной жизни, где все есть. Не могут понять, тут все новое не приживается или почему еды мало, хлеба два вида? Почему они все простое и скудное? Квадратный хлеб они пекут, круглый или длинный не пекут?

В каком смысле отдых на пользу пойдет? На круглый хлеб бутерброды не очень получаются. )) На самом деле и длинный пекут и овальный и круглый места нужно знать, в магазинах и в лавках продается в первую очередь то, что пользуется спросом. Лаваш, лепешку, французский батон можно найти в ресторанах и пекарнях.

Пару недель назад стала на плитку- нога провалилась, а ноготь остался на поверхности. Полностью оторвала. Теперь без ногтя🙈

Где багет найти? В Матаре один раз был в супермаркете. Постоянно разные продукты заканчиваются и потом долго их нет. Пекарни не нашла, кроме местных.

Ну главное что не канаву или колодец.

Я уже два раза чуть ногу не сломала, правая до сих пор болит. Вас понимаю🥺

Жесть😳

На Бали видела как иностранка в темноте в люк на обочине дороги упала :rofl: было смешно.

О, моя тема👍

На обочине плиты лежат, частично бывает Дырка вместо плит. Тут такое тоже есть, плиты шатаются.