А кто-нибудь может объяснить вот этот прикол с “не берём новых клиентов”? Это такой завуалированный расизм или как понимать, когда бизнес отказывается от клиентов?
Меня с медициной это шокирует.
С маникюром то ладно, ерунда, найдем другого… Но врач 🤦♀😒
Вы это про что? Тут всегда оказатель услуг прав… Клиент тут не прав…И это везде так… За сервисом нужно в Штаты, Канаду, Австралию, Японию и другие развитые страны мира, но точно не в Германию
Меня наоборот маникюр даже больше врача удивляет. Врач-то хоть какие-то стабильные выплаты по страховке и в целом более высокую зп получают
Странно что вас тут это шокирует, это здесь нормально
У вас бурная фантазия. Это как с кастингами на квартиры. Ровно таже пьеса. Клиентов банально больше чем пропускная способность. Обычное дело в Германии и совсем независимо от вашего цвета кожи или сексуальных предпочтений.
Мне кажется, что тут дело в том, что мастеров меньше, чем спроса
Тут не привыкли работать по 13 часов в день, грубо говоря, отсюда и нехватка мест
Вы всем так отвечаете? Странно, в чем проблема и тому подобные реплики. Зачем вообще такое писать? Токсичности в эмиграции не хватает, решили в чатике потоксичить?
Нет, это тут просто нормально. Меня лично вообще тут врачи и все остальное уже не удивляет
Если у врача полная запись каждый день, и так из года в год, то как раз неудивительно, что он новых пациентов не берет.
Эмм немного не так. Тут никто не должен работать 13+ часов и это здесь никому не надо.
Может, и нормально, но формулировки Ваши крайне токсичны. Вы вчера знакомиться хотели. Не располагает к расширению общения, когда ведёшь светскую беседу и/или совета/помощи спрашиваешь, а тебе вот так с разбега “в чём вообще проблема в ФБ поискать?” или “странно, что вас это удивляет”. Вы, очевидно, испытываете негативные чувства к стране, в которой сейчас находитесь, на фоне и без того большого стресса, и не пытаетесь понять причин, почему система так работает - просто бросаете негативные реплики в других участников чата. Ну такое себе. Когда у меня такое состояние было, я 3.5 месяца сидел в квартире и не лез ни к кому со своим негативом ко всему. Когда понял, что уже начало отпускать - начал искать чаты и знакомиться с людьми
Владимир, так меня тут действительно ничего не удивляет, не испытываю негатива по отношению к Германии, я с Вами нормально общаюсь
Да, это так! Только цифру 13+, я бы уменьшила раза в два примерно😝 а так - согласна!
Я понимаю про полную запись. Я не понимаю самой системы, когда пациент предоставлен сам себе со своей проблемой.
Если умираешь тогда ладно, так уж и быть… А если нет, тогда найди врача и жди (как повезёт).
Что не говорите, а система районной поликлиники не самая плохая. Прописан - значит примут. Через два месяца? Ну ок, ладно, тут итак врачей приходится ждать 🤷♀
Так хотя бы не искать его в интернетах, которые немцы, кстати, не любят )
Ну не знаю, в Берлине не так уж сложно с этим, ещё и МРТ бесплатно. Да и врачи нормальные вполне… Конкретно зависит от человека
Я не про Берлин конкретно, хотя сама здесь живу. Я в целом про Германию.
Но и про Берлин я могу добавить, что с гинекологами пока сложно. Была у двух, результатом посещения не довольна. И я не про любезность врачей, а про элементарные вещи, которые игнорируются.
Жду поездки в Россию, схожу там к врачу
Как раз когда умираешь к вам приедут за считанные минуты. А если нет то тогда можно и подождать. Но тогда всегда есть возможность пойти в Rettungsstelle и пройти там со своей проблемой.
Мне тоже так казалось вначале, а в России врачи тоже хамы встречаются, как бомжи и грязь . Если сравнивать с Москвой, то да…
Я не утверждала обратного