Ребята, у кого последние дни проблемы с электричеством в Бишкеке? Моргание света? Как решаете?
У меня лично дома ужасное качество электроэнергии, напряжение днем 215 В., ночью 242-245 В. Я на защиту электроприборов поставил реле напряжения, так вот, оно уже несколько дней подряд ночью разомкнуто, т.е. не коммутирует нагрузку из-за постоянных скачков и превышения напряжения. На встроенному мультиметре сейчас 243 В. Капец, так и технику пожечь недолго. Кто-нибудь наблюдал у себя за показаниями напряжения в сети?
это нормально)
Это ни черта не нормально. Это предаварийная ситуация.
Стабилизатор напряжения - ваш выбор!
Поможет, есть со встроенным преобразователем
Ага, где только его здесь взять? И столько денег на него найти?) Если Вы в теме, то понимаете, что здесь нужен либо симмисторный, либо онлайн, так как напряжение крайне не стабильно)
У всех.
Я не измерял, но поставил сначала стабилизатор а после него ИБП, в целом работает. Но по индикаторам видно, что больше половины времени напряжение ВНЕ допустимых параметров.
Смотря какой, но вроде за 30 лет жизни в КР ничего не сгорало (холодильник помню отключали когда прыгало но это ещё в нулевые было)
Ну, я же говорю нужен стаб онлайн) Где же его найти?) Здесь сетевой фильтр проблема найти, не то что стаб)
Т.е. Вы сейчас как понимаю запитываетесь от сети без защиты? Скажите, сейчас холодильник нормально работает? Стиральная машина? Когда в принципе последний раз что-то выходило из строя? Почему спрашиваю: компрессорная техника очень чувствительна к качеству напряжения.
Да есть всё. Ща погодь
Последние лет 5 уже не в КР, у родственников не помню что кто-то жаловался или выходило из строя
Спасибо за ответ. Они в Бишкеке проживают?
И в Бишкеке и за пределами
Звони в следующие компании Бишкека
Бифорс
Электрокомплекс
Премиум холдинг
Кунч
Они поставщики/дистры электротоваров в Бишкеке.
Контакты в 2Гис
Спасибо дружище.
Не за что.
В Бифорсе, насколько помню у них отдельный отдел для электротоваров, тот что на Правда-Токтогула. У них недавно видел стабики.
Надо позвонить. Но очень сильно сомневаюсь, что они стабы онлайн продают. Вряд ли их здесь кто-то покупать будет, з/п не те. Мне кажется реальнее ибп онлайн найти, чем стаб онлайн)
В дельте ещё были и вроде Ресанта, цены правда могут кусаться
Ммм, Ресанта) Шикарно) Лучше только Эра) Но все равно спасибо)