Почему стоимость аренды однокомнатных квартир в Бишкеке так высока после мобилизации?

Извиняюсь спросить, что с ценами на жилье? Почему однушки стоят 500$? Бум после мoбилизaции вроде как утих, а цены такие же, или в Бишкеке все зарабатывают от 1000$?

Цены упали, но совсем чуть-чуть, видимо, спрос ещё вполне активный.

Благодаря чему или кому спрос сохраняется, не понятно…

Бум поиска утих. Но не все уехали и уедут дальше. Мало кто вернётся в россию. Кто-то приехал в Бишкек надолго. Люди живут, поэтому и цены сильно не падают, чтобы сидели спокойно. Ну и когда уменьшали платежи?

То, что висит месяцами это просто замануха агентов. Таких квартир на самом деле нет. Так что это не показатель.

Как сегодня в чате была 2-ка за 70 тысяч сом😱

Могу вставить свои 5 копеек. Ничего плохого в столь высокой цене аренды нет, те кто приехали, приезжают со своими деньгами, а когда переезжаешь из одной страны в другую, то нет разницы сколько платить 300 или 500. За местных жителей, могу только порадоваться, ведь встречают они гостеприимней, чем даже Казахи. И я очень рад что Россия помогла соседней стране начать жить лучше, ведь приток денег для местных жителей, улучшит качество жизни)

Ага. Здесь сдают - в Москве снимают)))

Есть и обратная сторона, для местных жителей аренда тоже повысилась

Но качество жизни, тех кто сдал, стало лучше. И я рад только за это)

А качество жизни которых выселили стало лучше? Тех кто не мог оплачивать жилье после подорожания?

Поаккуратнее с грибами)))

Это да) вот только по работе много общался с казахами и Кыргызами, и никто из них в Бишкеке снимать не хотел, у всех были знакомые и помогали

У меня на работе , коллеги все говорят из вас все подорожало

Такая же фигня. Спрашивают, когда уедем, чтобы цены упали (((

Бедные (бесквартирные) становятся беднее, а богатые ещё богаче. Ничего нового.

Богатому везде хорошо, а бедному - везде одинаково…

Но если он был бедный(бесквартирный) то что у него изменилось от того что я приехал?

А что всё?В подорожании например продуктов приехавшие не виноваты

Снимать дороже ему стало.