Всем привет! Такой вопрос, снимала несколько квартир через Airbnb, и вот сейчас смотрю на долгосрок. Удивляет что во многих квартирах нет вытяжек! Как так? может кто знает что за нелюбовь у немцев такая Или мне кажется ?
Вытяжки есть. Просто не на улицу. Вот их большинство не ставит, смысла нет.
А что значит не на улицу? Сейчас вот в съемном жилье вытяжка не втягивает воздух а наоборот выдувает… это так и должно быть?
И как вообще без вытяжки? Все ж влажное и мокрое от готовки…
Сегодня только с немцами обсуждали этот вопрос) реально в домах нет вентиляции и на кухнях часто нет вытяжки. Проветривают открытием окон. Эдакий национальный спорт
Дома изолированы, а с вытяжками на улицу это было бы невозможно. Если поставите вытяжку, она все равно тянуть будет в квартиру. Над плитой воздух возьмет, в кухню выбросит через фильтр. Вот и всё.
Это наверное фильтр, над плитой. Но он просто фильтрует а наружу не вытягивает. В нынешней квартире у нас такой.
Нет. Вытяжки. Просто они на улицу не ведут.
И с этим ничего не сделать
Ого ! Не знала, сложно как все
По идее фильтр соединяетя с вытяжкой гофротрубой. В Германии всё жильё убогое.
Нету у нас ни в нынешней квартире вытяжки ни в доме более свежей постройки по идее да, в мск у меня так и было - фильтр, гофра, вытяжка наружу… еще прикольнее - нету вытяжки в ванной! Только… окно
Вот,окно вытягивает так,что мама не горюй))
ха)улыбнуло)
в Германии прекрасные новостройки.
Общие территории, энергофективность, эргономика, дизайн, малоэтажность, планировки, отделка, закрытые дворы без машин и тд.
В моём городе новостроек нет. Сравнить не с чем. А старые дома убогие,любят они снаружи стеропором утеплять…
ну тогда и обобщать не надо
Почему нет. В Германии старого жилья больше.
И это печальпечальпечаль
потому-что “все жилье убогое” и “сравнить не с чем” звучит как “не читал, но осуждаю”
А что поделать? Ну не рубить же стены😅
А если читал,но не понял…Что тогда? Какой умный комент последует ?
Я не знаю, что поделать, я вообще гуманитарий душевной богатости и технической тупости. Но готовка без вытяжки ммммм неривычно