Почему в Польше меньше отказов по визам в США, чем в Казахстане?

Друзья, а кто объяснит, почему в Польше меньше отказов, чем в том же Казахстане?
Собеседование проводят американцы. Установки одни и те же. Просто из статистики? Может дело в том, что в безвизовые страны обращаются люди с плохими кейсами, у которых нет денег на поездки и шенгенов не было? Неужели с хорошим кейсом при отсутствии возможности получить шенген в КЗ меньше шансов, чем в Польше с тем же кейсом?

Представьте себя на месте консула. Вы сидите в Казахстане и к вам изо дня в день приходят потенциальные иммигранты с пустыми паспортами, уехавшие из страны постоянного проживания с концами, ищущие где бы им осесть. У вас глаза замылятся и вы будете подстраховываться

Ответ простой . В Казахстане очень много уехавших после 21.09 , у них нет Шенгена , никакущий бэкраунд , зато иммиграционных планов дофига , Им то и отказывают по большей части , на этом фоне в Казахстане много отказов !
В Польше подаёт другой контингент которые получили шенген , имеют хороший бэкраунд и выглядят туристами

Там статистика среди всех заявителей. Для примера в 2019ом году в Беларуси статистика была +/- такая же как в России, потому что большинство заявителей было из России. Одновременно с этим в Казахстане была сильно хуже обоих стран. Чисто экономически, меньше зарплаты, сложнее ситуация и тд. (информация из интервью с консулом на ютубе)

А сейчас в Польше меньше граждан снг, вероятнее, это лучше для статистики, все просто

Ну и выше ответ алохи дополняет

При хорошем кейсе и шансы хорошие. А если отказывают, в равной вероятности и гражданам Казахстана и России. Я в Алматы получила одобрение 4 января. Пока сидела в очереди, там все слышно, я таких чудаков слышала… Но и очень зависит на мой взгляд от визового офицера.

Короче говоря, то, что сейчас статистика в польше лучше - совершенно не значит, что для граждан РФ, например, там больше шансов.

Чудаков и в Польше хватает , не могут внятно объяснить зачем им в США . Как в чате писать так герои критикуя гуру , а как на интервью так язык в попу засунут

Не существует статистики по стране проведения собеседования

Статика от кого ?

У Вас все смешалось. Какая статистика? Статистика по гражданству всегда,а не по стране подачи,причём здесь зарплаты в Казахстане. Речь о гражданах РФ.

Очень, не то слово, вы в каком окне получали? В 5м на лево вправо раздавали отказы Россиянам, там мужик лет 50-60ти угрюмый, про него во многих чатах пишут, и вот нам тоже попался:) ну зато после отказа покатались по Алматы и в Астану сгоняли, открыли для себя довольно развитый и неплохой отдых на лето, чем в Сочи без сервиса и качества и по конским ценам:)

Седой?

Да:) ну не прям седой, что-то темное проглядывалось, но в большей степени да:))

Тоже отказал :joy:

Да и фиг с ним. Скоро в Москве возобновят, хоть каждый месяц подавайся:)) ну конечно очередной будет хватать, но это не помеха

ВЫ серьезно верите в выдачу в Москве или так пошутили?

Значит мне точно повезло, я в 4-ом окне проходила собеседование.

Это Америкосы вообще-то заявили о скором возобновлении и даже про увеличение штата сказали чтобы наплыв снизить, а запустят или нет, это не ко мне вопрос. В новостях вчера читал.

Счастливчики

Мне было интересно именно ваше мнение, с Посольством и хайповыми заголовками в прессе мне все понятно)