Мне одному кажется, что участники дорожного движения в Бишкеке, ездят мягко говоря не совсем уважительно друг к другу? Вылезают на встречку, периодически подрезают, паркуются как хотят и т. д. или это я просто не привык?)
скорее отвыкли от того, что было в России 15 лет назад (Ну или не видели, в зависимости от возраста). Я когда начинал водить в Москве все было просто - у кого больше тачка и наглость, тот и прав =)
ты в Оше еще не был
Не только одному тебе кажется. Когда ехал в такси по Бишкеку, несколько раз чуть в дтп не попали 🤦♂
да, иногда на маршрутках страшно ездить… разгоняются, чтобы через 30-40 метров возле светофора резко затормозить…у меня не укладывается в голове логика такого стиля вождения
Уже почти месяц тут и до сих пор такие вопросы задаёте )
На кавказе еще пару лет назад то же самое было, сейчас не знаю. Не уникальное явление)
Как у нас говорят: " Это - Бишкек, детка!"
В средней Азии та везде. Да и в России на Кавказе ездят также. Привыкание!!!
Это вы еще не ездили до установки камер системы “Безопасный город”
Я еще не понимаю зачем регулировщики суету наводят при работающих светофорах. Ну а про незамолкающие клаксоны и говорить нечего)
потому что утром/вечером большой поток с одной стороны, и равномерные переключения не справляются
Регулировщики работают, потому что это столица) много иностранных делегаций, ради которых движения перекрывают. Да и руководство страны любит с ветерком добираться с работы до своей резиденции на юге города.
Поэтому Манаса и Чингиза Айтматова каждый день перекрывают
это ж одна улица, несмотря на названия) она же проспект Мира, она же проспект Манаса, она же Белинка. Перекрывают утром и вечером ради больших шишек, это правительственная трасса. Во время проезда делегаций (это все-таки редко) гораздо хуже… просто улицу очищают и никого не пускают. А когда наши местные чиновники едут, то просто по Манаса всех гонят, но ехать можно))
На днях Алиев приезжал и вроде ради него не очищали…
очищали, город стоял же. При обычной регулировке вы не встанете, просто пробка на прилегающих улицах будет чуть длиннее. Когда делегация едет - можно и час простоять без движения…
Взяли машину, чтобы поехать на Иссык-куль. Единственное желание было - выехать из Бишкека, потому что на трассе явно попроще.
Стратегия в городе была простая - я встала в ряд, стараюсь его не менять, на гудки внимания не обращаю
И это все при 6-летнем стаже, но по Москве
А где взяли машину ?
Prokat.kg
Тут надо на дорогах сигналить и моргать с поводом и без повода, просто едете и сигналите. Это норма )