Почему вы выбрали Германию для переезда? Расскажите о мотивах

А расскажите, пожалуйста, почему каждый из Вас решил переехать в Германию?
Просто переехать туда достаточно сложно, но почему именно туда?
Интересно стало😃

Кому-то не очень сложно. Мне например. Выучить язык на А1 и получить сразу паспорт

Ого ,а как это с А1 паспорт сразу? Интересно,это Айти работа?)

И тысяча ответила :slight_smile: Я тут застрял

Присоединяюсь к вопросу :pray:,а то уже начинаю рассматривать опять Польшу и Литву…там хоть садики до 17-18 часов ,чего в Германии нет похоже…потому как много отговаривающих мне пишет про Германию одной с ребенком ,что не потяну и по деньгам и по менталитету …

Это я счастливый билетик по праву рождения вытянула. Я родственница репрессированных немцев

Литве классно , там продукты намного дешевле , особенно сало

У меня муж отсюда. Изначально мы планировали осесть в Норвегии, где я работала на момент нашего знакомства, но потом планы изменились и вот

В Литве как в Польше наверное по ценам?)

Про Польшу не спрашивай , мне в Беларуси нравиться больше чем в Польше . Я бы там никогда не жил и не поехал бы даже если бы мне за это заплатили :frowning:

Там очень многие говорят на русском языке )

Сегодня узнала инфу что в Литве медсестры на русском языке и вроде диплом подтверждают даже сразу,надо узнавать))

Садики тоже до 18 как и в Польше

Сильная экономика, высокий уровень жизни, низкая преступность, баланс между работой и семьей

Был бы умнее - поехал бы в Штаты.

+1

А ты читер! :heart:

Вот я только что хотел написать, что нас тут несколько таких. Но нас вообще тут обзывают. Но не вспомнил как😁

Позвали - поехал, так как мы на тот момент вообще настроились свалить куда-нибудь.
Для меня оказалось не сложно сюда переехать.
До этого пытался в 14 году в Германии что-то найти, ничего не нашел и забил.

+0,5

А это очень сильные аргументы перед сложностями.
Пожалуй, это то чего не хватает на родине