Ребята, привет.
Подскажите пожалуйста почему для жизни выбрали именно Самсун, а скажем не Мерсин? Летом в Мерсине очень жарко, а в Самсуне говорят жара легче переносится. При этом в Самсуне: песчаные пляжи, город миллионник, развитая медицина, аэропорт и всего 7 часов до Грузии. Но люди из другого чата говорят, что «Самсун - это сырой и перенаселённый город», Почему для жизни вы выбрали именно Самсун?
Выбираем город для жизни и хочется узнать информацию от жителей городов.
В чате Мерсина так говорят?
как вы догадались? ))
а что в Мерсине хорошего?)
Помню про Мурино в СПб так говорили, кто там не жил никогда)
так во незнаю… говорят набережная. Ну и ценник на жилье лояльный. А вот жара меня очень смущает.
По-моему в Мерсине ценник на жильё раза в 3 выше, не?
это они со Стамбулом сравнивают похоже. Но я не знаю по ценам. Говорят, что за 2+1 порядок цен 500-600$
ценник лояльный по сравнению с чем?)
В Самсуне можно найти 2+1 до $300.
Мерсин деревня. вот и всё
а Самсун?
цивилизация
ну не сравнится со Стамбулом и Анталией, но здесь всё в порядке
Круто. Русского комьюнити наверное меньше, чем в Мерсине?
И второй момент - местное население Самсуна хорошо говорит на Английском или как Трабзоне?
Главное не предлагайте $500, просто если есть такая возможность. А то рынку жилья плохеет.
как в Трабзоне) тут только учить турецкий. но комьюнити увеличивается с каждым днем. если рынок аренды жилья будет позволять, то тут вполне может быть вторая Анталья
Артём, а можете пожалуйста сориентировать по районам Самсуна с развитой инфраструктурой и парками рядом для прогулок? Попробую посмотреть цены в этих районах и сравнить с Мерсином.
Атакум 100%. Лучше всего Атакент, Йенимахалле, Омуревлери
Перенаселенный Стамбул: при всей моей любви к этому городу, от плотности людей на квадратный метр очень устаешь…В Самсуне в этом отношении очень комфортно. Люди в karadeniz в целом очень доброжелательные, хорошо относятся к иностранцам, потому, что в отличие от Алании и Анталии из ещё не достали)