Друзья, а кто в последнее время подавал на студ визу в Рио, как быть, если нет апостиля на свидетельстве о рождении? Свидетельство старого образца, я его планировала перевести и заверить перевод в консульстве. На пересылку нет времени, виза на днях истекает
я просто принесла справку о несудимости из кнсульства, где указаны родители
приняли
А разве в этой справке пишут родителей? У меня справка из России, но там нет родителей… Она уже закончилась, я новую заказала в консульстве, жду, не думала , что там могут быть родители, по крайней мере я никаких данных о них не оставляла
я делала справку, где указаны родители
можно не указывать, но она заменяет апостиль )) по крайней мере мне заменила )
нет)
одна справка
Вы когда получали такую справку? Раньше мне так тоже давали, но сейчас (октябрь) мне отказали. И справку об отсутствии судимости теперь выдают на русском языке. Ее надо ещё переводить и потом заверять опять в посольстве по тарифу. И родителей там не пишут. и никакую справку тоже не дают. ( буду звонить в посольство в Сан Пауло - может там смогут сделать справку про родителей.
Расскажите потом, пожалуйста. Почему то у меня было понимание, что заверенного консульством перевода свидетельства полиции будет достаточно, но в консульстве сказали, что без апостиля меня развёрнут и визу студенческую не дадут
в сентябре
мне кажется это сильно от удачи зависит
ну и говорили, что консульство в новом составе стало намного сложнее
Какая виза?
Студенческая
Справка не заменяет апостиль. Это две большие разницы.
Заверяет переводчик в нотариальной конторе.
Апостиль на каком документе?
На свидетельстве о рождении
Я никого ни в чем не хочу убеждать, я сказала как у меня было
Она у вас есть и сейчас продляете?
Его справка о родителях заменяет.
Нет, я сейчас по туристической, а делаю студенческую. А как такую справку получить? Почему мне в консульстве этого не сказали…
Вы из какой страны гражданства?
Поняла, спасибо!