Добрый день.
Друзья, прошу помочь и заранее извините, если вопрос простой или 100 раз обсуждался.
Живу с семьёй в Москве, я и ребенок имеем паспорта Румынии, жена РФ.
Хотели бы слетать в Германию к друзьям.
Как я понимаю, доступна только к подаче на получение виза для жены по приглашению друга из Германии с проживанием по адресу приглашения?
Спасибо
А получить жене румынский паспорт не вариант? Было бы проще всего, кажется)))
Невозможно без корней)
Жить в Румынии также)
Сейчас въезд по турвизам только по особым обстоятельствам или при наличии европейской вакцины. Поэтому меняйте план;)) делайте турвизу греческую предположим, и заезжайте через Грецию в Шенген. Или через Венгрию.
В смысле, через брак с гражданином же, не?
Скорее всего нужно будет сдавать экзамен и отказываться от первого паспорта
Ребенок автоматом получил, а жена нет - надо жить 8 лет - вроде - экзамен языковой присяги все дела
Сделайте себе прописку в стране Евросоюза, приложите трудовой договор и свидетельство о браке - вам дадут карту резидента ЕС так же как и вашей жене на 5-10 лет без каких-то условий. Уезжаете в Москву и живете себе, имея на руках карты резидентов определенной страны ЕС и без виз путешествуете
Отказываться не надо, у Румынии же норм с вторыми паспортами
По репатриации - да, по натурализации или через брак - свои нюансы
Я тот еще экспер в румынии, но вроде ж черным по белому написано, без каких-либо ограничений
In accordance with the Law on Romanian Citizenship of 1991, Romanian citizens currently have the right to hold dual citizenship.
Мне бы просто на 2 недели слетать в Германию с семьёй пока ограничения не сняты на туризм)
Варианты с трудовым договором конечно хороши, но пока выглядят пугающей перспективой ради небольшого визита к друзьям
Иметь двойное можно
Просто по мне дать ей гражданство невозможно по замужеству
Один раз заплатите посредникам 500€ и на 5-10 лет забудете о выдаче виз.
Если брать каждую визу со страховками +/- 100€, то раз в год вам это выйдет дороже карты резидента.
Но дело конечно ваше.
По мне дак удобнее по пластику заезжать в любое время, независимо от виз, очередей и прочих лишних ведомств
Кстати, прописка в Румынии без проблем, пару сотен евро и в резиновой квартире прописывают, не видел в этом необходимости правда.
А что насчёт трудового договора?)
Ну, шенгенские визы для близких родственников вроде бесплатные Интересно, сам свою жену “пригласи” в турпоездку)
Я планирую переехать в Германию, соответственно вопрос с документами жены будет решен.
Мне сейчас хочется поехать, чтобы познакомить ее с родственниками и друзьями.
На перспективу Ваши советы понятны, спасибо
Я не поо Румынию. Например в Эстонию приезжаете, делаете себе прописку, рабочий договор, перевод на национальный язык свидетельства о браке и идёте в миграцию получать карту резидента - ПМЖ. Вместе с женой. И всё. Она не обязывает вас жить или что-то делать после её получения
Забавная ситуация и слегка абсурдна, хоть и имеет место быть☹️
Рабочий договор с какой-то подвальной формой по объявлению типа как прописка в резиновой квартире?) А налоги всякие?)