Подбор города в Германии для изучения немецкого и учебы по специальности Informatik или Cyber Security + вопрос о визе для граждан РФ

Здравствуйте всем) guten что у вас там:sweat_smile::see_no_evil:
Планирую поехать в Германию по учебе. Практически ноль в немецком😅
Хочу выучить язык в языковой школе и поступить на Informatik или Cyber Security.
Посоветуйте пожалуйста может какой-то город, где можно пройти курсы языковые и после поступить в университет?:pleading_face:
Спасибо заранее! Danke shön🤗

И еще, можно ли получить визу гражданину рф?

Могу только на последнее сообщение ответить - пока что никакой информации официальной о приостановке виз на обучение не было. И никто не писал сюда, что визы им не дали. Просто что студенческая, что виза для языковых курсов - одни из наиболее сложных и долгих по рассмотрению

Блин🥺а что делать😭

Ну собирать документы, копить деньги и подаваться на визу, если оно вам действительно нужно)

Нужно) наконец решился все таки, вот только не знаю получится ли… боюсь отказа🥺

Боишься - не делай. А делаешь - не бойся (Цы)
Пока не попробуете, не узнаете получится или нет )

:smiling_face_with_three_hearts:

Ну если вы все сделаете правильно, вероятность отказа не то чтобы высокая. Посмотрите еще чат Учимся в Германии, если вам тут не ответят про курсы и универститеты

Наверняка тут в чате есть те, кто приехал по учебной визе. Поищите по ключевым словам, найдете.
По моим ощущениям большинство в чате приехали по рабочим визам.
Учебный чат Вам уже посоветовали :+1:

Визу дают без проблем учебную. Обеспечение где-то главное найдите (~11000 в год в иностранном банке на блок счету или спонсор или грант). Если с этим пунктом ок и будет приглашение от универа, то дадут

Понял, это уже есть😊надеюсь банк снг (не рф и Беларуси) сойдет))

Спасибо🙏🏻

Если там есть блокированный свет то, идейно, да. Если просто лежат на счету, то нет

Вы можете немецкий учить на языковых курсах при университете, у многих университетов есть эта опция для поступающих (так же рассматривается учебная виза). Informatik есть во многих уни, на daad точка de можно поискать в базе по необходимым параметрам.

Можно, да) но я практически ноль😅только считать могу и пару слов и фраз знаю😂будет супер сложно учится я думаю, не зная языка)))

Ну сейчас вам самое время копать уни на поступление на зимний семестр и параллельно учить A1. Курсы немецкого при уни часто с начального прямо A1 (но бывает по-разному, зависит от университета).
В какой университет - решать и искать вам. DAAD de вам в помощь - там есть фильтры, а дальше смотрите у каждого университета, есть ли ваша специальность и предоставляют ли курсы немецкого (обычно это 2-3 семестра до начала обучения по специальности).
Подбирать надо сразу несколько университетов и посылать документы в несколько, чтобы повысить шансы на приглашение. Процесс подачи у разных университетов отличается часто.

курсы языка в университете подразумевают, что вы учите только немецкий 1-1.5 года, каждый день 4-5 часов. По итогам сдаёте языковой экзамен и идёте уже учиться по выбранной специальности

Так много?! В инете писали, что достаточно и 5 месяцев, ну носителям английского языка наверно…

Вы посмотрите требования к уровню языка по вашей специальности. Потом посмотрите примерные часы для освоения данного уровня языка с нуля (тк у вас нулевой уровень). Ну и прикиньте :slight_smile:
В интернете много чего пишут, как и на заборе.

Зачастую требуют хотя бы б2 или с1
Сдать такой уровень если больше ничем не заниматься за 5 месяцев наверное и можно, но жутко сложно
Прльзоваться языком за 5 месяцев научиться на таком уровне - ну даже не знаю
Вы, я так понимаю, до этого вообще никакие языки не учили, да?