Подорожала ли аренда и покупка жилья в Кыргызстане?

Ребят а жилье подорожала аренда или покупка тоже ?

Тоже поднялись цены, но не после второй волны. И конечно не в два раза.

Раньше в старом советском жилье были цены 800-900$ за квадрат. В новых домах в нормальных районах без ремонта ПСО 800$, с ремонтом 1000$. Сейчас в старых домах от 1000$, в новых ПСО 900-1000, с ремонтом 1100-1200.

Как думаете надолго цены так останутся или после пойдут на спад ?

Думаю на долго, если опять какой нибудь чёрный лебедь не прилетит.

А как долго понаехавшие и местные смогут по таким ценам снимать? Пойдут конечно-месяц, два и пойдут)

Местных многих повыселяли из квартир

Если тезисно, пока а) не прекратится поток туристов; б) не свалят те, кто транзитом.

А это вообще за гранью. Не смог бы сам вот так придти и людей выгнать на улицу. Своих же, за немного денег… Карму так портить

Сейчас спрос превышает предложение. Если спрос упадёт то и цены пойдут вниз)

Это конечно не есть хорошо. Где теперь интересно местные снимают. Всё это временно скорее всего, и из понаехавших останется в лучшем случае 20-30%

Ужасная ситуация :see_no_evil: как же неприятно, бедные люди.

Это понятно, беда в том, как долго это продлится. Границы вряд ли закроют, просто ужесточат контроль, а значит поток все равно продолжится.

не приувеличивайте, никто вам не наваляет.
Понятие рыночных отношений у кыргызстанцев, сами видите, более чем нормальное.
Собственники конечно бестыжие, стыдно за многих.

Не переживайте. Наш менталитет не даст поднять руку на гостей нашей Республики

Рынок диктует свои правила, что тут поделаешь. Навалять конечно никто не наваляет

За городом, времянки, есть комнаты по 8-10 тысяч в Арча-Бешике.

Я надеюсь на благоразумие своего арендодателя, но если все же поднимут цену, буду вынужден переехать к родителям, что доставит массу неудобств. Вы не виноваты в алчности местных собственников недвижимости. Я точно не пойду с кем-то устраивать разборки

Что делать если выселили:

Даже с низкими ценами дефицит будет огромный. Больше виноваты приезжие, которые имеют фин. подушку и готовы торговаться ВВЕРХ.

Да я тоже в шоке от цен
И от того что люди выгоняют своих же ради того чтобы за высокую цену снять тем кто приехал