Подозрительные финансовые операции российского посольства в Италии: подробности расследования отдела финансовой разведки Банка Италии

​​Посольство России в Италии оказалось под прицелом отдела по борьбе с отмыванием денег.
Отдел финансовой разведки Банка Италии в 2022 году был предупрежден о движении средств на трех текущих счетах римского дипломатического представительства Российской Федерации. В сводном отчете, опубликованном на днях Corriere della Sera, подробно описываются их контуры. В досье от 5 января 2023 года отдел очень подробно описывает подозрительные операции. Среди них есть и любопытные запросы на денежные расходы, которые в общей сложности составляют один миллион евро. Но также и снятие огромных сумм денег.

В досье говорится о платеже в размере 400 000 долларов США на валютный счет российского дипломатического представительства с обоснованием “повседневные расходы”. Через несколько дней с этого счета было переведено 403 000 евро. А в течение месяца с другого счета были сняты наличные на общую сумму 410 тысяч евро. По мнению Банка Италии, “в свете ограничительных мер, введенных ЕС против российских организаций или, в любом случае, организаций, связанных с Российской Федерацией, перемещение крупных сумм наличных денег кажется подозрительным”.

12 декабря перед воротами посольства на via Gaeta 5 появилась охранная компания, чтобы передать 600 000 евро наличными. Поставка состояла из шести тысяч банкнот номиналом 100 евро. И, опять же по мнению банка, “это выглядит аномальным для общей запрашиваемой суммы, если анализировать ее в контексте продолжающейся войны между Россией и Украиной”. Из этих двух отчетов следует, что в последнем квартале 2022 года дипломатическое представительство Москвы в Риме переместило в общей сложности один миллион евро наличными. Причина перемещения и возможные получатели неизвестны. Конечно, трудно думать о “легальной повседневной деятельности”. Отдел финансовой разведки направил отчеты в компетентные органы.

Гнать их всех ссанными тряпками.

Гойда!!! В свои болота.

Вспоминайте эту статью, как только Разов что-то там будет комментировать или денег нет, но вы держитесь:rofl::rofl::rofl: ну ну…

Гойда будешь своему хозяину путлеру говорить рабысеяни. На болота вперёд, дебил

а с кем вы сейчас дискутируете?

Произошел friendly fire