Подробный разбор визы D7 для Португалии: обсуждаем все аспекты подачи документов

Друзья, как мы и обещали, публикуем подробный разбор визы D7!
В этом почти часовом видео, мы с Дарьей обсудили все аспекты подачи документов на эту визу.
Если у вас остались вопросы после просмотра видео, напишите нам в комментариях!

Желаем вам успешной релокации!
Будем признательны за вашу обратную связь, лайки, и рекомендации!

Евгения, Дарья, спасибо вам за такое структурированное видео и четкие рекомендации :clap:t2::clap:t2::clap:t2:
Вы в скользь упомянули момент заверения документов, предоставляемых на визу. Необходимо ли какие-то иные документы, помимо справки об отсутствии судимости, апостилировать? Или достаточно перевода на португальский и нотариального заверения перевода нотариусом РФ?

Огромное спасибо за видео, очень полезно!
Хотела спросить, можно ли подавать документы на D7 из самой Португалии, находясь там по Шенгенской визе? Можно ли записаться на более раннее время, чем в России?

Доброе утро, для воссоединения семьи Вам потом потребуются апостилированные свидетельства о браке и о рождении детей ( если это ваш случай ). Поэтому об этом лучше сразу позаботиться и проставить все апостили. И в случае если на Д7 подаётся по пенсионному пассивному доходу , нужно поставить апостиль на пенсионное удостоверение и справку из пенсионного фонда .

Нет

К сожалению нет . Этот тип Виз ( д7,д2,д3 ) подразумевает подачу на территории страны гражданства или резиденства . Здесь на месте есть другие способы легализации

Понятно, спасибо большое!

Спасибо

Спасибо за видео. Было очень полезно.

@lawyer_in_portugal , в видео упоминалось доп соглашение об удаленной работе. Критично ли, если там адрес зафиксирован или нужно договариваться с работодателем об исключении адреса из договора в явном виде? Подойдёт ли такое доп соглашение для подачи на D7?

Выглядит это так:
<…> заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору о следующем:

  1. Изложить в п.XX “Предмет трудового договора” в следующей редакции:
    “Работник выполняет трудовую функцию вне места расположения работодателя (дистанционно). Считать местом работы сотрудника с Дата1 по Дата2 следующий адрес <…>, Турция. Считать местом работы сотрудника с Дата3 следующий адрес: <…>, Турция.”

  2. Дополнить пункт XX “Права и обязанности сторон” следующим подпунктом:
    “Работник обязан в трехдневный срок сообщать работадателю о смене фактического адреса проживания путем направления письма в адрес электронной почты <…>.”

Если указана Турция не подойдёт . Возникнет вопрос зачем Вам ВНЖ в Португалии .

А что бы вы посоветовали: указывать адрес в Португалии или лучше без указания адреса? Спасибо за ответ

А в Португалии есть адрес уже ? Можете указать «в любой стране по выбору сотрудника»

Пока нет, но договариваться буду вероятно уже после заключения договора о длительной аренде и открытия счета. Поэтому будет

Есть сомнения, что согласятся с формулировкой «любая страна» и попросят адрес в Португалии. С адресом в Португалии будет ок?

Будет ок . С фразой любая страна тоже согласятся . Ну если есть возможность напишите Португалия .

Здравствуйте! Спасибо огромное за такое подробное видео!

У меня вопрос по воссоединению семьи после получения D7. Я правильно понимаю, что подать на воссоединение семьи можно только после получения ВНЖ? С учётом того, что запись в SEF может быть только через много месяцев, может ли второй человек (жена) как-то въехать в страну раньше? Например, по другой шенгенской визе, а потом подать на воссоединение?

И можно ли на D7 сразу подавать на всю семью (два человека), если оба работают удалённо?

Да может въехать по шенгену . С момента записи , даже если она через несколько ко месяцев супруга будет находится легально .

Спасибо за ответ! Я понял, что с момента её записи она будет легально. А, если я въеду по D7 и у меня будет запись в SEF через несколько месяцев, то она ведь ещё не сможет записаться, так?

Не сможет .

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, несколько моментов по заполнению анкеты
https://pedidodevistos.mne.gov.pt/VistosOnline:

  1. В пункте 23 “Purpose of travel” помимо RESIDENCE нужно указать FAMILY REUNIFICATION, если потом планируется подача на воссоединение? Или это не принципиально?

  2. Как заполнять пункт 24 “Additional information on purpose of stay”?

  3. В пункте 27 “Number of entries requested” в поле “Date of Arrival” какую дату лучше указать с учетом минимум 2-х месяцев рассмотрения. +3 месяца от даты записи?

  4. На вкладке “References” нужно заполнить имя приглашающего лица или название гостиницы. Я пока только в процессе поиска долгосрочной аренды квартиры в Португалии, но хочу записаться на подачу заранее. Что здесь лучше указать в таком случае?

  1. Residence .