Подскажите советы по безопасности для новичков в Хошимине, Вьетнам

Только приехали в Хошимин. Подскажите, е,ть ли какие-то советы в плане безопасности? Чего/кого необходимо остерегаться?

телефонами и камерами не размахивайте где ни попадя и будет счастье

Ну и сумочки с собой на плечах не таскайте. А так, все как и во всем Вьетнаме.

А прямое столкновение может быть с местными? В плане напасть,когда пьяные? У нас тут возле отеля куча странных полуголых мужиков ходит

неа. жарко вот и ходят

У меня через плечо сумка,но есть и рюкзак. Лучше с рюкзаком ходить на груди? Я тут заметила,что некоторые девушки так носят

Так необычно после Сингапура и Тайланда🙈там никто так не ходит

Ходить лучше без сумки, тем более на плече. Рюкзак получше, если таскать спереди, но это не гарант безопасности). Рядом с дорогой телефонами, сумками и тд не светите.

Ясно,всё в карманах и на молнии) а вы не слышали,крадут ли из отелей?

Смотря каких, в дешевых и малоэтажных могут. Но я уже давно про такое не слышал.

Совпало. У нас малоэтажный и без сейфа :cry:

Ну тогда желательно вещи без присмотра не оставлять). Хотя если отель хороший(камеры, охрана и тд), то проблем быть не должно.

Понятно, спасибо

И если будут убираться у вас в номере, то деньги и документы тоже, лучше убрать).

А вы,случайно, не знаете, безопасно ли поездом/автобусом добираться до Нячанга?

Ну вполне безопасно, единственное, никто не застрахован от краж(это самое опасное, что может произойти). Мы ездили пару месяцев назад до Нячанга и обратно, все прошло хорошо и спокойно. Единственное, вагоны грязноваты. На счет автобуса та же история, кражи могут быть, только там вам даже не попытаются(скорее всего) помочь.
Ну и билеты лучше брать заранее, за недельку желательно, а то может не быть мест, либо цена будет в 3 раза дороже.

Ясно, спасибо

Ну что за бред. Безопасность здесь нормальная. Азиаты лапочки добродушные и улыбчивые. С декабря тут хожу и телефоном свечу и сумками разными и вечером и утром и в отелях разных и по разным городам и деньги оставляла-все хо ро шо. Это у Россиян такой менталитет чтоли - вокруг опасность, все враги и дикари. В каком-нибудь Томске, поверьте, опаснее.

Все нас хотят обмануть и обворовать, ну что за бред про добрых людей вы говорите? Все же знают что все злые, мы одни хорошие :innocent:

Ну вообще мне вот сами вьетнамцы говорят закрывать сумку , постоянно раз по пять на дню , когда гуляю , они говорят алибаба и на сумку пальцем показывают , алибаба - это воришки. Вьетнамцы душки, но много воришек , которые оооочень ловкие, настоящие Ассасины. Поэтому не стоит расслабляться. Перед пандемией у моей знакомой прям на ходу на байке рюкзак пытались стащить , хорошо, она ловкая оказалась и отбилась , при этом сама удержалась на байке.