Добрый день! Кто-нибудь знает где в районе Фамагусты, Эскеле есть действующие православные церкви?
На территории Фамагусты на сегодняшний день можно увидеть три собора: Католический Собор Святого Николая (Святониколаевский) Католический Собор Святых Петра и Павла (Петропавловский) Православный Собор Святого Георгия (Георгиевский)
Я слышала, что св. Николая это музей.
Мне нужны действующие, где можно свечку поставить
Где-то в районе Гирне есть небольшая церковь. Православная, действующая. Ранее в чат локацию скидывали. Не могу найти. Если кто поделится снова, мне тоже отправьте пожалуйста
Спасибо. Да про неё я слышала, там даже, говорят, русский священник есть. Но у нас бабушка сейчас в Цезаре, не хочется её в Гирне тащить. Думала, может в Фамагусте какие храмы действующие есть.
Спасибо
Деревня Арапкей, напротив комплекса Челси. Всегда открыта, можно зайти помолиться и свечку поставить. Денежку при желании можно оставить там в коробочке. Всё на доверии, по воскресеньям раньше была воскресная школа и служба. Очень теплая атмосфера. Личное впечатление.
Посмотрите вот эту. Только сегодня проезжал мимо, не знаю, как работает. Прежде, чем бабушку везти, может, сначала сами разузнайте. Она прям рядом с фамагустой/искеле
Saint Barnabas Monastery
https://maps.app.goo.gl/vE5LsQDhnbY1KwbW6?g_st=ic
Ага, спасибо😊
В интернете пишут, что это уже музей
Ага, спасибо
но это не РПЦ
есть ли там прямая связь с Богом?
Думаю, всё же у Бога нет порта приписки
какие будут Ваши доказательства?
Это к Канту за доказательствами, не ко мне:)
плавали, знаем)
Вы правда считаете, что для Него и того, кто в Него верит это важно?
Музей тоже есть, рядом. И церквушка тоже