Поиск пристанища в Швейцарии весной для пары из Северодонецка: где искать помощь?

Добрый вечер,мы с парнем из Северодонецка сейчас в Польше хотим весной перебраться в Швейцарию. Потому что возвращаться некуда. Подскажите пожалуйста сайт или группу где можно найти семью, которая бы нас приняла на время

I can help

Вам это не нужно. Вам достаточно просто приехать в любой крупный город в Швейцарии, пойти в лагерь для беженцев и через примерно неделю вы уже будете жить или в семье, или в общежитии… но условия будут хорошие, еще через недели 3 вы получите документы и сможете арендовать себе квартиру.
Я живу в Берне.

:joy:. Ничего подобного в лагере минимум 2 недели. Потом в более лучшие условия , неизвестно сколько. Потом общежитие или кв , если сами нормалную найдете

Здрастуйте, как вы можете помочь?

Это название сайта))

Я с двумя детьми ждала 4 мес в лагере,так что кому как повезет

То есть мой опыт и опыт всего нашего общежития нужно спустить в унитаз и слушать вас умную. Браво.
Просто браво.
Вы не в рф родились случайно?

Вы написали прям шикарный вариант)) мы тоже семья из Северодонецка,жили в Днепре с марта ,приехали в Цюрих центр,нас на автобусе отвезли вместе с семьями цыган в Эммен ,и спустя 2 недели вчера нас повезли в Кьяссо,мы просили Цюрих нам сказали или Верн или Люцерн…и как я понимаю это будет уже немного другой лагерь)

Не пойму, а зачем после Цюриха, Эммена вас везут в Кьяссо?

Подскажите пожалуйста,какие условия в общежитии. Кухня,санузел это общее?
И проходил ли кто-то через лагерь Альтштеттен,у кого какие впечатления,отзывы. Заранее благодарю :pray:

Ох я не могу вам ответить…,но жизнь с цыганами,говорящими на венгерском языке только их семья 6-9 детей грязных,безграмотнотных,не воспитанных это что-то…точно табор ! Их распределяют на регистрацию как можно быстрее

Интересно при чем эти цыгане из Ужгорода ,где откл только свет к людям,которые действительно вынуждены искать безопасность и жизнь начинать с нуля?

Знакомый живёт в таком месте говорит нормально

Мое общежитие находится по адресу Bolligenstrasse 91, Bolligen.
Вы можете глянуть расположение и фото в гугл картах.
А внутри это длинный, 100 метровый коридор разделенный на 3 отсека, в каждом отсеке примерно по 8 небольших комнат. Одна комната на одну семью. Так же на 8 комнат есть 5 туалетов и одна огромная кухня. Всем всего хватает.
Лично я уже нашел себе квартиру и с 1го марта переезжаю.

В кьяссо миграционная служба и лагерь для украинцев , но почему аж из Цюриха в кантон Тичино везут это уже другой вопрос :sweat_smile:

Вот и я удивилась, с какой целью такой круг, если в Цюрихе есть миграционная служба

Это слишком радужно, умножайте все сроки на 3

Я с женой пробыл в лагере 2 ночи и нас сразу заселили в семью , все зависит от того что вы хотите , если в семью то быстрее будет , если в квартиру то долго будет. В Швейцарии семьи устали от беженцев, люди в шоке от того как они себя ведут и приняв одну семью у них нет желания принимать в будущем новую, если только не брать в расчет тех кто на этом зарабатывает )

Вы в семью отказывались?

Я указал сроки которые были у меня и у моих знакомых. Это мой личный опыт. Зачем мне что то придумывать?