Покупка Apple техники у частников в Бангкоке: стоит ли рисковать?

Всем привет! Есть в чате энтузиасты, кто покупал Apple технику у частников, например, в МВК на 4 этаже?
У меня ноут подсдал и я нашел несколько предложений в этом самом МВК и у других частников, по цене ниже чем у Apple store. Продают запакованные коробки, утверждают, что оригинал. Речь о М1 машинах air и pro. В мобильные распри даже не хочу вникать.
Кто сталкивался и понял что и как - объясните, пожалуйста, почему люди торгуют новые маки по ценам ниже, а иногда и сильно ниже официального магазина?
И действительно ли это оригинальный продукт? Достаточно ли проверить имей на сайте эпл на легитимность или нужны какие то дополнительные действия, чтобы обезопасить себя?

Не знаю почему так. Мне подарили айфон 14 обычный, но я хотела Макс. Сам айфон был из Германии. В Эпл сторе тебе никто его не поменяет за доплату, пошла в МБК, рискнула, доплатила, обменяла на Макс и все прекрасно работает) Почему вообще такие цены не знаю🤷🏻‍♀️

Благодарю за отклик!

Я покупал у частников макбук про несколько месяцев назад. Очень хорошее предложение получилось и все ок работает

Макбук очень тяжело подделать :))

Да, я догадывался, что макбук куда сложнее подделать, чем телефон. Благодарю за отклик!

А для какого рынка изначально был выпущен этот макбук?

Точно не знаю. А на что это влияет? Клавиатура thai/eng.

На закупочную цену

Вчера как раз интересную статью в интернете читала про нелегально ввезенные айфоны, там все очень доступно объясняется. Они оригинальные, просто ввезли нелегально, следовательно, не платили всякие налоги поэтому дешевле. Как-то так. Сама не брала, но интересовалась. Там есть минусы какие-то со страховкой, вроде.

Благодарю за развернутый ответ. Действительно, уход от налогов может снизить розничную цену. И такой маневр не позволит себе официал. Это привилегия частника. Резонно.

А что у такой техники с гарантией?

Не вникала, но что-то там было про трудности с гарантией вроде

Помню, что вывод от прочитанного у меня был такой: за столько лет использования эпл продукции ни одного раза в гарантию не обращалась. Только перепродавала старое и все. Значит, если реально можно поскупиться гарантией и купить гораздо дешевле - то да, можно это сделать.
За все годы только однажды муж обращался по гарантии, а так все реально всегда работает идеально, так что все годы, покупая у официалов, получается, переплачивали ни за что.
Чисто мои ощущения, может, неправа, может, какие-то и есть подводные камни.

у меня так было со всей техникой, не только Apple. все исправно работало, и ни разу не обращался по гарантии

в РФ тоже есть магазины, которые работают лет по 10+ в которых цены на всё ниже чем в официальных магазинах, думаю это связано как-то с серым импортом

Я вот и не знала, всегда думала, что все это подделки. Оказывается, далеко нет.

как я понимаю подделать айфон/МакБук весьма не просто :slight_smile:

Может, такие можно втюхнуть только тому, кто не пользовался до этого.

угу, в интернете есть советы как проверять сомнительные телефоны перед покупкой