Покупка недвижимости в Англии: считаюсь ли я первым покупателем, если уже имею жилье в другой стране?

Подскажите, кто покупал недвижимость в Англии. Если есть уже недвижимость в другой стране, но в Англии еще нет, будет считаться, что это first-time buyer? (Там очень отличается налог)

По закону любая недвижимость где угодно считается, если ее оценочная стоимость больше 40 тыс фунтов

Если вы про Help to Buy, то там декларация, что у вас нет и никогда не было (в том числе за рубежем) жилой недвижимости или земли.
Проверить это никто не сможет, но если вдруг потом как-то всплывет, то это будет уголовным преступлением

Если у вас где-то есть уже недвижимость, то да, по закону Вы не будете считаться First-time buyer. Но если Вы покупаете недвижимость для своего проживания, а не для сдачи, и уже успели продать/подарить Вашу другую недвижимость, то вам не надо платить повышенный налог (Stamp duty tax). Или есть вторая недвижимость стоит меньше £40000, то тоже не надо платить этот налог. Или можно купить здесь, продать там в течение трёх лет и вернуть заплаченный налог. Но это муторно. Тут несколько вариантов, как можно сделать.

Подскажите, пожалуйста, а если недвижимость была оформлена на ребёнка ? Ребёнок вырос , ему 18+. Стал ли он от этого владельцем? Ведь на момент сделки ребенку было , например, 10 лет… что делать в таком случае?

“Оформлена на ребенка” обычно обозначает, что он владелец, вне зависимости от возраста. Может вы подразумеваете что-то другое под этим термином?

Если у ребенка была доля в квартире, как владельца или полностью он владелец, то независимо от возраста будет считаться, что он чем-то владел/владеет

Если собственность на ребёнка оформлена, то он уже не может считаться first time buyer по закону. Сейчас на него что-то оформлено? И если эта доля меньше £40000, то он не будет first time buyer, но повышенный налог не надо будет платить.

Можно сделать выписку из Росреестра, там будет кадастровая стоимость квартиры, которая обычно ниже рыночной. Сделать перевод и нотариально заверить перевод. Нотариуса здесь это устроит.

Да, 1/2 доли в квартире…
неужели нельзя доказать, что ребёнок не высказывал желания быть собственником и в свои 10-12 лет не имел средств для оплаты такой доли… обидно :pensive:

А тут не важно, хотел он или нет, важно, что по факту имеет собственность. Совершенно не важно, как он ее получил. Подарили, унаследовал, в результате приватизации или ещё чего-то. Вы хотите, чтобы он прошёл как first-time buyer? Или заплатить меньше налог? Если сможете поподробнее написать, что Вы хотите в результате, то смогу что-то посоветовать.

Спасибо за ответ. Наверное, first- time buyer не получится, обманывать не хочется, мало ли что… даже если долю сейчас отписать, вдруг всплывет.
А налог как уменьшить? Как выше написано, через выписку и кадастр стоимость?

А он в этой собственности жил?

Я работаю с mortgage брокерами и скажу вам 100% что тут вы first time buyer, не знаю почему кто-то еще вам тут указал другую информацию

Спасибо за ответ. Как-то странно, но везде противоречивая информация. Надеялась услышать от моргич эдвайзеров или от тех, кто покупал в аналогичной ситуации.

Я перед ответом вам спросила у моргидж эдвайзера, так как с ними работаю в одной компании, это был его ответ, что вы тут будете ftb

Благодарю!

Вас только будет спрашивать банк и юристы при заключении сделки есть ли у вас проперти в других странах

Потому и спросила. Давать им неправдивую информацию - за это еще и можно в тюряжке посидеть…

В тюрьму не посадят, но в условиях моргеджа может стоят декларация проперти с overseas