Покупка техники Apple и Samsung на Лазаде: вопросы по гарантии и доставке

Кто-то покупал технику Apple или Samsung на Лазаде? Нормально это вообще? Там ведь даже чека не дают. Куда обращаться, если обнаружу брак или гарантийный случай? Плюс доставщики иногда коробки привозят сильно мятыми, словно их роняли и топтали…

Я покупал, но там часто может быть не указано, что это refurbished. Вообще у Самсунга в официальном магазине бывают очень приятные акции. Я в итоге там купил себе недавно.

Fpt shop намного хуже по ценам, чем Лазада?

Почти 2 :lemon::lemon:

Лазада и Шопи переполнены рефами. Навряд ли в случае новой модели, но все же

Главное, чтобы Светлана это прочитала.
При покупке я бы предпочёл самостоятельно забрать из магазина товар в заводской упаковке, а не Лазадовскую доставку. Разница меньше 7%…

По факту не хуже . Потому что на Лазаде вам насчтают доставку, потом всякие наценки, еще опции и т.д. и в итоге выйдет дороже. Да если просто пролистывать там цены кажутся ниже чем в оффлайне, но вы попробуйте купить что-то и посмотрите сколько у вас выйдет итого со всеми опциями (которые при покупке оффлайн будут бесплатно и в комплекте).

На месте может быть другая цена. Мне официалы на S23 миллиона три-четыре от ценника скинули.

О каких допах вы говорите?

На скрине окончательная цена вместе с доставкой

Плюс год расширенной гарантии (с бесплатной заменой экрана), плюс быстрая зарядка.

Посмотрите цены в Mega Technology, я ноутбук Asus брал там, разница с Лазадой была минимальная, но при этом можно нормально осмотреть товар и проверить. Недавно возник гарантийный случай - всё очень быстро решили, просто заменили ноут на новый, напоили кофе и подвезли до дома, с Лазадой история получилась бы куда сложнее думаю…

Даже в оф.магазинах?

Да все норм на лазаде. Покупаете в оф магазинах и все будет ок.

А где находится оффлайн магазин Самсунг? В гугле много адресов выдаёт

Я прошлым летом покупал в FP айфон, по акции там вышло в итоге на 7 или 9 миллионов дешевле, чем в цена Гонконге на тот момент. И на лазаде было дороже везде. И вообще, я наверное на лазаде не рискнул бы покупать. А в FPT — пришел в магазин, выбрал модель, и получил новый и с гарантией оригинальный аппарат.

В фтп вам выдадут бумагу на возврат налога. Условно минус 10% от стоимости. Сами считаете на сколько это выгоднее.

Ага, именно в этом магазине людям часто выдают бумаги на возврат налога, которыми только попу подьэтереть можно. Раз они так обманывают с документами, то где гарантия, что они точно продают не refurbished?

Я описывал здесь опыт возврата налога за айфон. Все прошло быстро и без проблем. Брал в фпт

Айфон можно по той же цене, что и на лазаде, купить в магазинах в старом городе