Получение визы США в Варшаве: личный опыт, советы и благодарности

#отзыв #одобрено #варшава #польша
Всем привет! Вот мой отзыв по итогам собеседования в Польше.
Собеседование было 29.08.2022.
Важно для тех, кто только планирует идти на собеседование: в здание консульства НЕ пускают (от слова “совсем”) без масок! Будьте готовы и берите с собой маску. Нас спасли ребята, которые закупили (для себя?) масок и раздали всем нуждающимся. Ребята, если вы здесь, спасибо вам огромное!
В целом, собеседование прошло спокойно, инспектор спрашивал стандартное:

  • где работаю, чем занимаюсь
  • куда еду и зачем, что там буду делать
  • кто оплачивает поездку
    В итоге всё ок.
    Сразу после собеседования вам говорят, одобрена виза или нет. В случае одобрения, дают памятку с адресом сайта, где можно отслеживать свою заявку (там надо указать страну подачи заявки, город, выбрать нужный тип визы и дальше нажать на шаг “отслеживание паспорта” (track your passport) и ввести нужные данные на открывшейся странице).
    Виза была готова уже 30.08.2022, но так как инфо про то, что паспорт передан курьеру, на почту пришло ближе к вечеру 31.08.2022, забрала только 01.09.2022. Виза выдана стандартно, на 3 года (это третья моя виза американская, до этого была одна туристическая и одна J1 на 3 месяца).
    После получения паспорта съездила на вакцинацию в Редуту. Важно: для вакцинации нужен паспорт. Поэтому планируйте либо до, либо после собеседования. Да, девушка там СОВСЕМ не говорит по-английски (то ли не знает его, то ли не хочет говорить). Общается с вами на быстром польском, понимайте как хотите (я понимала интуитивно). Надо заполнить опросник (заполняла, опять же, почти интуитивно, только где-то понимая суть вопроса). Везде ставила “нет” (“nie”). Главное - сказать, какую вакцину хотите. Я просила Джонсон (в сертификате указан Janssen, надеюсь, это он и есть, из-за проблем в коммуникации до конца не уверена хаха). Сертификат выдают тут же, просто распечатанный на бумаге (видимо, заламинирую его). Как затребовать электронную версию, я не поняла, да и под конец уже просто пофиг было.
    В целом, напряжённо, скорее, из-за своих собственных тараканов, нежели из-за объективных поводов. Ну, и я старалась обходиться без интернета (роуминг - дело такое). Но это прям экстрим, для проезда на транспорте он (интернет) всё равно понадобился (считать куаркод для активации билета, например). Вроде написала основное. Если что-то упустила или нужны детали, не стесняйтесь, пишите. :slight_smile: И всем - одобренных виз!

И, конечно, спасибо большое ребятам и боту за помощь в подаче заявки!

Да, Джонсон и Janssen это одно и то же

Ура!