После прилета на Шри-Ланку: сразу ехать на восток или отдохнуть после перелета?

Спасибо за ответы!
Ещё вопрос, если можно, как по опыту лучше поступить, после прилёта сразу ехать на восток или отдохнуть где-нибудь после перелёта?

Отдохнуть от перелёта только не в Коломбо. Город не располагает для отдыха. Хотя сколько людей столько и мнений. Мы сразу прыгнули на рентал машину и поехали на юг острова. Пару часов и на месте

В Галле мы тоже поехали сразу после прилёта, но на восток далековато.
А как Негомбо для этих целей?

Однозначно сразу ехать и не терять день в Коломбо/Негомбо всё равно делать нечего от слова совсем (только пробки собирать).

Негомбо тоже никак.
Единственный возможный плюс - много ланкийцев христиан. Т.е. познакомиться с их культурой заодно. Вот и весь плюс. А так район с большой вероятность подцепить малярию, особенно в не сезон.

А что тут часто малярией заражаются?:flushed: Как себя обезопасить от этого? Обрабатывать себя от комаров или что то ещё?

Не часто, не переживайте.
Вероятность очень мала, но никто не застрахован.

Не жить возле грязной, пресной, стоячей, воды в первую очередь. Использовать репиленты.

Тоже напряглась, в прошлую поездку даже не думала о такой вероятности😬

Лучше в первый же день перетерпеть и доехать до пункта назначения) ну это, конечно, если вы не на несколько месяцев приехали. Мы оба раза доезжали до Эллы и Нуварии Элии, это 5 часов минимум. Но зато следующий день полноценный!

Шри-Ланка- свободная от малярии страна. откуда у вас вообще такая информация. единственное, что есть лихорадка Денге. заражаются достаточно часто сейчас на юге и в р-не Коломбо. Сейчас эпидемия, так всегда в сезон дождей. сама переболела недавно. вещь жуткая. используйте средства защиты от комаров, на острове их полно. с цитронедллой лучше всего помогают. продаются везде.

А какие симптомы были?
А то у меня вчера весь день плохо было. Перед сном померил температуру, а там 37,5-38. Всю ночь не спал всего трясло, морозило и сильно пропотел. А нам сегодня ночью домой лететь. Чего делать не знаю.

Пить парацетамол. Следить за температурой.

Симптомы: пропадание аппетита, боль в суставах, сыпь может быть около шеи, груди

У меня так же была, выпила на ночь местный лечебный чай саморхан и как огурчик утром

У меня кишечник судороги сводит. Сейчас температура 37,3, голова сильно болит и живот. значит это не денге.

У меня при Денге тоже были судороги. В любом случае лучше к врачу обратиться

У нас времени нет. 200км за рулём и потом самолёт ((((

А где он продается? В аптеках?

Вообще везде!!!

Тогда частый контроль температуры, сбивать только парецетомол (ИБУПРОФЕН НЕЛЬЗЯ!), по прилёту сразу к врачу