Последствия нерегистрации в МИД Казахстана в течение 3 дней после приезда?

Что будет, если не зарегистрировался в МИДе в течение трех дней?

Вы имеете в виду не встать в миграционной учет?

Да

Штраф наверное

А зачем в течение трёх дней вставать?

Причём тут МИД? Принимающая сторона физ лицо или компания подают уведомление о приезде иностранца в течение трёх рабочих дней и указывают адрес его пребывания. Тогда после уведомления есть право пребывать 90 дней

Что значит зачем? По закону так. Вы у себя дома про прописку так ведь не спрашиваете

Ну я въезжал выезжал нигде не регался, как турист можно тусить эти 30 дней, после реги 90

Вы не правы. Уведомление обязательно при любом основании приезда, не спорьте с юристом. В базу Беркут вы все равно не заглянете, чем там наследили. Захотите подольше остаться, РВП или ВНЖ, отправят с отказом. Или оштрафуют при поездке между городами

Даже если человек приехал как турист? Я просто не понимаю зачем нагонять вот это, до 30 дней спокойно, потом регистрация

Для справки. В России прописку уже давно никто не смотрит. Люди живут, где хотят и свободно перемещаются по стране. По закону в течении 90 дней граждане должны вставать на учет. Но на практике люди переезжают из одного города в другой без всякой бюрократии.

Та это духота, просто очень много разных историй как всё сложно и страшно, но сколько я езжу нигде никаких проблем если не тупить

Да. То, что вы турист, указывается в самом уведомлении о приезде. У вас будет 90 дней, и если в течение этого времени вы захотите устроиться на работу, это будет невозможно, так как заявлена цель туризм. Почему на границе и спрашивают про цель приезда. Все крайне серьезно

Неужели?) Сам в России живу всю жизнь, юрист и не знаю. Ага, почитайте про ответственность за нарушение регистрационного учёта и миграционного учёта иностранцев. Увидите, что если вас не поймали, значит вам повезло, но это не значит, что так можно

А если человек приехал, как “полевой” турист со своей палаткой и в хостеле селиться не будет?

Я про граждан в РФ, живущих в РФ рассказал. Чтоб прояснить, как выглядят всякого рода временные регистрации глазами простого россиянина.:wink:

Любые иностранцы в России, казахстанцы в том числе, должны регистрироваться с каждым переездом, даже если переезд из одной гостиницы в другую в пределах одного города. И нужно всегда возить с собой миграционную карту. И со съёмом квартиры тяжело, так как хозяева не хотят селить у себя иностранцев. Забавно видеть как злятся россияне, сталкиваясь с этим и считая это нарушением их прав. Законы почти полностью зеркальны, в Кз иностранцем даже чуть легче с этим

Дак никто и не злится особо. Мы понимаем, что у нас законов много бесполезных. Ну и в КЗ все примерно то же самое)

Ну да, это раздражает, если честно. Например учась или работая в пределах Евросоюза, можно ехать жить в другую страну и нигде на учёт вставать не надо и нигде он не ограничен по времени, кроме даты указанной в виде на жительство или визе. Почему Россия, Кз и другие страны в ЕАЭС не сделали все проще у себя непонятно

Да. Границы в Европе вообще условные. Да и в Азии тоже, и в Америке. Нигде не требуют никакой регистрации в течение 3 дней.:grin: Какой-то советский атавизм в РФ и в КЗ.