Добрый вечер у меня вопрос к компетентным людям которые давно живут в Германии и хорошо знают законы, моя сестра студентка сейчас работает возле Берлина по контракту, она летела туда самолётом но ее и ещё 10 человек вернули обратно, сказали что студенты по закону могут работать только на сельскохозяйственных предприятиях ( она работает в ресторане) и поставили отказ о въезде в паспорте,в последнее она поехала на автобусе и все прошло успешно. Два дня назад её сбила машина ,водитель скрылся, ничего серьезного но побаливает рука( возможно трещина )она намерена обратился к доктору по страховке и в полицию! Проблема в том что она переживает не будут ли задавить вопросы по поводу того как она попала в Германию и об отказе о въезде в паспорте и не будет каких либо ещё проблем с её прибывание в стране ( повторяю она находятся легально с контрактом на три месяца) . Спасибо заранее за ответы !
Пойти против отказа о въезде конечно смело.
Но здесь настолько запутанная и мутная история, что вам лучше обратиться к адвокату.
Отказ был только на тот определённый день , он не как не влияет ни на что ,по крайней мере так объяснили ей пограничники , если бы было что то по серьезнее её бы вообще в Европу не пустили
Адвокат,вы серьезно? Она туда поехала зарабатывать , а не тратить , и вопрос был только о том стоит ли ей вообще связывается с полицией
Если ставится вопрос в таком ключе, то, очевидно, что не стоит)
Если у ней отказ, то ее депортируют. Почему не оспорила отказ?
Отказ о въезде был поставлен по причине нехватки документов,на тот единственный день ,а не навсегда
Я не понимаю. У нее есть виза на сегодня и завтра, она не погашена?
А вы ожидали, что вам подскажут сомнительные пути?.-.
У неё оформлен контракт на работу через фирму по студенческому билету
Я бы тоже не стала. Найти водителя могут, только если она успела номер заметить. И если нет свидетелей, то будет ситуация, которая называется “Aussage gegen Aussage” , то есть ее показание против его. А если у неё “подпорчен имидж”, то симпатии вообще будут не на ее стороне ( Это мое сугубо личное мнение. Здоровья вашей сестре, надеюсь искренне, что с рукой все обойдется. К врачу пусть идёт в любом случае, я надеюсь, что есть страховка.
По какому билету, виза есть или нет?
Что вы имеете в виду ?
При втором въезде печати пограничников стоят? Скорее всего, ничего страшного, т.к. несколько я поняла, в первый раз ей визу на границе не аннулировали, а лишь отказали во въезде (уточните в деталях что за отказ у нее стоит, что написано, в каком в виде печати на визе и т.д., есть ли ссылка в отказе на что они ссылаются - закон). Интересный такой закон, для местных студентов нет такого закона, или она студентка не немецкого вуза, а приехала лишь на каникулы?
Имхо, с походом к врачу (со страховкой) проблем быть не должно, им на основание вашего (вашей сестры) пребывания здесь фиолетово, а вот насчёт полиции …не совсем понятно детали визы (пребывания), отказа…
Страховка есть
Я так поняла, что студентка не немецкого вуза, иначе почему бы тогда виза для работы только на три месяца?
Тогда замечательно, к врачу обратиться нет проблем. Пусть только сочинит другую историю травмы ( на всякий случай;)
Украинцам виза для въезда в Германию не нужна
Значит, контракт на три месяца, не виза🙈
Нужна, если она работает и если не студентка в Германии.