Правда ли, что в Мовенпик полный пансион начинается только с обеда в день заезда и заканчивается обедом в день выезда?

По Мовенпик: правда ли, что в день заезда “олл” начинается только с обеда, а в день выезда - обед и ужин уже за деньги (не смотря на поздний выезд - типа браслеты срезают и все, “давай до свиданья!”

Да ( Мовенпик, Шарм)

Это во всех отелях. За редким исключением.

Далеко не во всех

В каких, например?

Sunrise garden beach, mamlouk palace, tucana, citadel azur, Dana beach, да и ни в одной другой стране с таким не сталкивалась

В этих не был. Очень странно, ибо заселение везде в 14, выезд в 12. Соответственно, с чего бы кормить и поить до заселения и после выселения …

В день выезда обед входит, это по отзывам. Мы выезжали утром, после завтрака. По программе, которую я здесь размещал Аll действует до 14:00 в день выезда, а обед в основном ресторане с 13:00. Так что, проблем с обедом нет.

Проверю через пару дней в Дане, прилет рано утром.

Я думаю, для того, чтобы показать хороший сервис, от отеля не убудет, а туристу приятно) помню, что всегда браслеты не срезали, а потом обратно летишь в самолёте и снять его сам пытаешься)

В Санраз Монтемар у нас до 18 вечера браслеты не снимали - обед, перекусы, бары, бассейны - пользоваться можно было всем. Так же в Султан Гарден, Альбатрос Лагуна Виста, Синдбад Аква в Хургаде. Поэтому очень удивилась по Мовенпик…

В Мовенпике браслетов нет, называешь номер комнаты. А пообедать (гораздо дешевле)после официального выезда(после 14:00) можно в ресторане отеля Оонас( подбрюшье Мовенпика, если идти по дороге вдоль моря четыре минуты). Никогда не сталкивалась с тем, что кормят после выезда из отеля. От системы гостя отключили, территорией пользуйся, столоваться невозможно. Хотя, теоретически, с браслетами, возможно, такое прокатывает в каких-то отелях

Почему не убудет?) Очень даже расходы. До тридцати - сорока человек в сутки кормить бесплатно

В России не сталкивались с этим?

Последний раз были в Sunrise garden beach, даже при заселении озвучивают, что номер нужно освободить до 12 при выезде, багаж можно оставить на ресепшне, но всей инфраструктурой можно пользоваться до самого отъезда

В Мовенпике тоже можно пользоваться всей инфраструктурой. Кроме бесплатного питания.

Учитывая сколь отходов после стандартного обеда-ужина на шведском столе, это очень маленькие затраты…а для отеля это хорошие рекомендации и отзывы в дальнейшем

В России на отдыхала только на завтраках

Такова политика отеля, отель не закрывался ни разу в кризис. Всегда есть желающие отдохнуть именно в Мовенпике: расположение, пляжи, рифы, номера все с видом на море.

Санрайз премьер романс— так же. Номер освободили, багаж в камеру хранения и на пляж до вечера. Потом ужин, бар и в аэропорт. Браслеты не срезают. Видимо, в санрайзах такая политика.