Итак. День добрый.
Собираюсь лететь в Россию. А потом обратно, но не одна, с пёсиком.
Правила выезда и въезда не поменялись?
Если пёсик привит спутником V то карантина по возвращению ему не избежать)))
Зачем ему спутник 5?)
От бешенства же делают
Была попытка пошутить. Понял что попытка незасчитанна))) про правила про животных не в курсе…
Я просто редко шутки понимаю)
Но тот ещё геморрой предстоит с этой перевозкой.
И ведь почему? Потому что щенков в Германии у породистых сук чуть ли не в утробе разбирают.
Про пёсиков не знаю;)). Для людей пока все то же самое. Инстранцам иметь ПЦР тест для посадки ( не старше 72 часов). Для граждан России: госуслуги и ПЦР тест после прилёта за три дня ( 4-й даётся сейчас на загрузку ещё).
То самое чувство, когда тебя нет на госуслугах
Катерина, другими словами:
Это то самое чувство сказать себе: не хочешь, но придётся😅
В самолёте дают заполнять бумажный вариант. Ну просто не хотят они просто так смириться,что кого-то нет на госуслугах👻
Извращение какое. Показать собачку?)
Вы давно уехали из России? Я выше писала, почему без Госуслуг жить невозможно, если хоть как-то по-прежнему связан с Россией.
Без Госов тест не загрузить иначе. Анкету-то, да, можно и на борту заполнить. Необязательно заранее объявлять о своём приезде.
2,5 года как
Ооо даа без этого никуда . Все через этот портал
А какой геморрой? Вы же и сами писали как-то как животинку забирали из России при переезде У каждого есть вет.паспорт межд.стандарта, чип. Вот, в общем и всё. Можете ещё правила перевозки животного почитать у ак, к-рой летите. А в аэропорту до отлёта загляните в службу вет.контроля. Они проверят и справку выдадут для полёта В России у Вас, скорее всего, по прилёте даже никто её смотреть не будет. Никому это не нужно на самом деле. Как и по возврвщении в Германию. Только бюрократия одна
Госы уже лет 15 как существуют. Как же это Вы так без них столько времени?
На самом деле, да. В России всё давно оцифровано и диджитализировано давно. В Москве так давно наш городской портал гос.услуг Mos. ru ещё раньше Госов появился Уже лет 16-17 как.
То был кот, которого я спокойно перевезла в салоне самолета.
Теперь куда сложнее - целая собака, хоть пока и крошечная
Странно. Как-то не приходилось заморачиваться с госуслугами на приём к врачу можно записаться по телефону, паспорт поменяла в 20 лет в паспортном столе, развод оформляла через суд. Хм.
Ну, она с Вами же в салоне поедет. Так что не беда По весу проходит значит для ручной переноски. Вот когда собак в багаж сдавать приходится, как чемодан, вот это грустно