Правильный ли выбор острова Дигура на Мальдивах для snorkeling?

Всем привет! У меня вопрос к знатокам локальных островов, Первый раз летим на мальдивы, выбрала остров Дигура, конечно же из за косы))) в интернете везде пишут, что хороший риф, а тут комментарии меня ввели в сомнение, правильно ли я выбрала этот остров, я не дайвер, так чисто с маской поплавать. Есть ли смысл тогда брать этот остров? Там риф только где обрыв или поближе есть живность тоже?

Дигура не всегда такая дигура)) коса бывает не такой как на фотографиях (если вы только из-за неё), риф там тоже не восторг, но с ластами можно поплавать, рыбки есть, выше писали, что и китовую акулу видели самостоятельно. Но не забывайте, что остров большой, до косы 3км каждый день, да и на косе сгореть можно в миг, прятаться там особо негде. Я ни в коем случае не отговариваю вас, остров прекрасен, но по-своему. Черепашки в лагуне бывают. Вообще в чате очень много про дигуру все писали

Ну меня еще привлекло что людей мало там, не хочется особо никого видеть) я понимаю что до косы идти или ехать. Я не супер плавец еще) но и хоть кого то увидеть хочется

Риф там как раз восторг. Но для этого надо на внешнюю стенку выходить. А на это, как я поняла, мало кто решается. Риф внутри лагуны лучше, чем на Тодду. На Тодду хорошо тем, кто еще нигде не был. Вот тогда там риф понравится

Что-нибудь точно увидете, даже в лагуне, но осторожно течение может быть

Вот все пишут про стенку, а я не могу понять что за стенка, поясните пожалуйста) если что мужа с камерой отправлю, потом видео посмотрю. Я то вообще трусиха, даже дельфинов боюсь, а про акул вообще молчу

Да была и там, и там, просто после резорта амари совсем несравнимо

Меня в египте то в рифе хватает на 5 минут и всё, сердце колотится от этой бездны😂

Египет там роскошно по сравнению с Мальдивами:sweat_smile: не сравнивайте эти страны :sweat_smile:

На Мальдивах проще

Я это понимаю прекрасно))) там шикарный риф , но мне страшно)

Конечно, всё условно, но везде красиво по-своему

Мы в Занзибаре ездили в океан на дельфинов, я в ажиотаже прыгнула к ним, как увидела их штук 30 и всё, думала там же от страху и пойду ко дну, еле на лодку вскарабкалась😂

Какой ужас, мне от рассказа страшно :rofl: с лодки они милашки, но дикие дельфины очень опасны

Учитывая какие лодки в Занзибаре, дельфины это вообще версия Лайт😂

:rofl::rofl::rofl:

На Дигуре вам тогда ничего страшно не будет

Ну и хорошо) а бикини пляж нормальный там?

Там много разных мест для отдыха, всё ок, но я была уже давно, но по отзывам там всё также хорошо

Больше 80 - восторг