Правило 185 дней для авто в Болгарии и Турции: опыт путешественников из России?

Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, кто именно сталкивался. Друзья едут к нам из России на машине на неделю. Потом на 1 месяц в Болгарию. Потом обратно в Россию через Турцию. Действует ли на их авто правило “185 дней”? Вся поездка укладывается в безвизовые дни.

Должно быть все норм, мы путешествуем так с декабря на своей машине. В Турции провели месяц, затем доехали до Черногории через Болгарию и Сербию. Обратный путь такой же с задержкой в Турции на месяца полтора.

А самый важный вопрос: вы уже пробовали обратно в Турцию въехать?

19 числа вьезжаем обратно, могу отписаться

Спасибо, это было бы очень круто. Тогда дождусь!

90 дней в течение полугода. Не более 60 подряд. Такие правила.

Это для человека. А для авто тоже самое? На таможне сказали в любом случае придется ждать 185 дней. Но там в процессе разговора возникли трудности перевода)

Для авто тоже самое.

Для авто вроде правило, что водитель не должен быть в Турции в течении прошлых 185 дней, значит второй раз авто не пустят. Это теория, практики у меня нет. Похоже, что в их случае возвращаться они должны не через Турцию

Тема интересная, один из сайтов утверждает, что 185 - это не время, отсчитываемое до въезда, время пребывания в другой стране за предыдущий календарный год. То есть - это правило налогового резиденства, в данном случае для собственника авто. И все же, хотелось бы узнать случаи из практики - актуально!

То есть для авто тоже «визаран» надо делать?

Мой вопрос был не в этом. Ребята не будут долго находиться в Турции. Им условно надо в течение пары месяцев пересечь турецкую границу несколько раз. И вопрос: пустят ли во второй раз

И внж )))) не, про визаран не знаю. Что знаю, то сказала, про остальное сочинять не буду. Лучше уточнять в гёче, конечно, но сейчас им несколько не до того, увы.

А мой в этом

По количеству раз ограничений нет, есть по количеству дней в течение полугода.

Ясно, уточним в таможне. Спасибо

Для авто 90 дней, для туристов 60, затем виза ран и еще 30

Если вы владеете турецким и сможете уточнить, подскажите мне, пожалуйста. А то я через переводчик совсем не понял, что они имели ввиду

В Фетхие в таможне на английском говорят таможенники

Авто может находиться 90 дней без виза ран