Предложение мэрии: стоимость проезда в общественном транспорте станет выше при оплате наличными

Мэрия предлагает сделать стоимость проезда в автобусах и троллейбусах по 15 сомов для тех, кто хочет платить наличкой.
Так сказать - перейди на безнал, чтобы платить меньше. Не хочешь? Плати больше.

Проект вынесен на общественное обсуждение.

П.С. - пользуясь случаем, напомню, с 1 июля в муниципальных автобусах и троллейбусах будет исключена наличная оплата. А карты Тулпар можно заказать онлайн или по адресам, указанным тут :point_right: Приобрести карту | TULPAR

а сейчас он разве не 15 сом?

Нет, проезд стоит 11 сом

В Алматы проезд за наличку стоил в два раза дороже, чем безналично, так что идея хорошая. Думаю это отличная инициатива, чтобы сделать систему оплаты в транспорте более прозрачной. Всегда было интересно, каким образом высчитывалось, сколько человек проехало в транспорте и сколько попало в бюджет

Мэрия решила бы вопрос с пополнением карты. С какого фига я должен платить за пополнение? В других странах пополнение проездного во всех терминалах бесплатно. А у нас чтобы пополнять счет, нужно еще заводить банковскую карту. И то, не у всех банков нет комиссии на пополнение.

В чем разница между красной, зелёной и синей картами?

Красные выдаются пенсионерам
Зелёные школьникам
Синие обычные

Спасибо

То есть мэрии и водителям будет выгодно, чтобы валидаторы не работали :joy:
Это нарушение гражданских прав. Нет карты, нет денег на карте, по разным причинам, я за что должен переплачивать? Услуга то оказывается одинаковая. При этом получается, что курс наличного сома к безналичному 1,5 к 1
Ай как нехорошо

Если аппарат не в рабочем состоянии, то транспорт не будет выходить на линию

А если сломался на маршруте? :joy::joy::joy::joy:
Даже в лучшие времена работало только 80% валидаторов

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Статья 7. Основания для предоставления государственных и муниципальных услуг на платной основе 5. Размер оплаты не должен превышать себестоимости государственной или муниципальной услуги.

Давно пора

Живу в Ганновере. У нас можно купить он-лайн билет на электричку/автобус и в автобусе за наличку можно купить билет. Стоят терминалы оплаты для электричек на каждой остановке. Хочешь наличными деньгами билет покупай, хочешь через банковскую карту. Я всегда наличными плачу. Вообще не вижу смысла такую большую комиссию брать с билета, как Жогорку Кенеша предлагает. Кто приезжий или пенсионер негородской, тот будет платить наличкой.

До конца года акция!

Незнаю чем занимается на деле мэрия, но вижу кучу новых иномарок на их парковке каждый день)

Таким образом поощряется оплата картой, а не водителю в руки. У вас же тоже не через водителя идёт оплата?

Дмитрий, приветствую! Вы абсолютны правы - валидаторы вещь хрупкая, непременно начнут сыпаться, так что все самое интересное впереди!)) Особенно яркая картина часов в 8-9 зимой утром и с 17 до 19 вечером, например))эх, хапнет народ с этими картами))

Я только за! Ведь не у всех бывает возможность платить безналично

Оплатить за проезд ещё можно с помощью телефона