С одной стороны мне сложно понять людей которые оставались без особых навыков к проживанию здесь, но с другой я совершенно четко понимаю что если «Россия своих не бросает», то должно работать и сейчас. Давайте рассуждать, а не ругаться.
По мне так оптимально собрать людей кто хочет уколоться Спутником, в России он бесплатно доступен, загрузить прививками самолёт, отправить сюда, и на обратном пути забрать людей кто хочет уехать. Определить стоимость перелёта, технически распределить стоимость топлива в оба конца на обратный перелет, если уж денег жаль. И прислать самолёт когда он гарантированно будет наполнен на обратный путь. Можно придумать логистику посложнее конечно. Тут суть не в самой процедуре, она может быть сложнее чем я предложил, суть в том чтобы Посольство занималось этим. А пока от них только репортажи праздников и культурных мероприятий. Ну и предупреждения чтобы все следовали правилам. Это унизительно, если позволите. Я собираюсь уезжать, но в отпуск и в другую страну. Отьеду месяца на три. Но я понимаю что уехать в Россию сейчас запросто только если есть приличная сумма. А как я понимаю, как я вижу, те кто тут сидят на нормальных зарплатах, те и не собираются. Речь идёт именно о людях которым сейчас сложно уже тут оставаться. Их мотивация год назад уже наверное не так важна. Важна позиция страны. Я сейчас о России сказал, я понимаю что русскоязычный чат включает в себя и граждан других стран бывшего СССР. Было бы интересно узнать о соседях. Я помню на Украину самолёт был оплачен кем-то. Я ещё помню из Узбекистана прилетал за своими.
Оплачен он был мистером винперлом, а не Украиной, если что )
(Я про самолёт в Украину)
Да и кому такая медвежья услуга нужна (вывозной рейс) за 1к$
Вы абсолютно правы.
Но, проблема именно в тех людях, которые, несмотря на все предупреждения, все-таки остались.
А теперь истерят - ипать, оказывается, мы в зоне риска!!
Я не знаю таких подробностей, но он был спланирован чтобы вывезти вьетнамцев из Украины, и по дороге закинуть украинцев домой. Россиян не брали на борт.
За все российские рейсы не скажу, но за два точно. Украинцев брали до Москвы.
Ох, как речь зашла про прививки - не стала дочитывать ваш текст.
И в чем разница ?что одним похуй, что другим
Погодите. Люди могли остаться по разным причинам, правда же? Например я остался по работе и не видел свою семью уже полтора года. Нам так нужнее, я зарабатываю, оплачиваю школы в третьей стране, и мы вместе пошли на такое. Ужасное решение. Я не истерию, собираюсь в отпуск.
Ну как же… было очевидно желание вывезти своих сограждан из Украины на обратном пролёте, и почему бы не отвезти украинцев домой если самолёт идёт пустым…
Видимо, вы специалист, который нужен в этой стране.
Согласитесь, что это немного не то, о чем я насписал выше?
Мы в разных сектах)
Я так понимаю, что страна третья это Вьетнам?
Нет, я во Вьетнаме, мы россияне, но семья живет в другой стране.
Ну да. Выбор пока что есть.
Я поняла, но третья тут только Вьетнам
Елена, я во Вьетнаме, мы граждане России, жена и дети живут не в России
У нас есть третья страна. Я не хочу ее называть, извините.
А, извините. все поняла.
Вы много написали выше, я не знаю к чему именно обратиться. Извините
Вот именно. У всех свои причины. И это вовсе не означает, что людям надо всем срочно давать «издюлей» и отказывать в помощи. Есть женщины, которые были на сносях в тот момент. Это факт. Как бы там ни было, эти люди- граждане нашей страны. И оставлять кого-то в беде тоже неправильно.
А каким бизнесом Вы занимаетесь во Вьетнаме?
Вы все мультяшных персонажей не выпустите или на сносях?
Вы истерите во всех чатах, даже на нашем эфире пробовали истерить.
Скажите пожалуйста, вам лично не хватает продуктов? Есть нечего?
Я лично, с поломанной ногой, на костылях, привезу вам продукты.