Предупреждение пассажирам: Как избежать перебронирования на рейсах Turkish Airlines и не остаться в Стамбуле

:fire::fire::fire: ВАЖНО!!! Кто летит Туркишами - приходите на посадку и ЗАНИМАЙТЕ МЕСТА ПЕРВЫМИ, если вам не проставили номер места при регистрации!
Только что были на грани НЕ улететь.
У Туркишей overbooking, ставят в посадочный SBY (Stand BY) - и ждешь когда посадка закончится, чтобы тебя посадили.

Поэтому, кто хочет улететь в тот же день, что и приехал в аэропорт Стамбула - прилетаем часа за 3 до вылета, проходим регистрацию, идём к нужным воротам и караулим там!
Так шанс улететь выше)

А кто не улетит - тому предлагают компенсацию 600€, отель и тд. и улететь завтра))
Так что можно еще и заработать :joy:

Капец. 600€ компенсацию это как возврат денег за билет?

Нет, улетаешь на следующий день, а это компенсация за «трудности»)

Кошмар конечно турки вымораживают.

Да… они именно ищут к чему бы придраться, лишь бы непосадить

Те если даже заранее выбрал место в самолете и прошел онлайн регистрацию?

логичный вопрос кстати

Вы из какого города улетали? Были ли у Вас заранее места в самолете и он-лайн регистрация?
Ответьте, пожалуйста :pray:t3:
А то после Вашего сообщения мне уже кажется, что наша поездка под угрозой😃

Да, даже так)

Если все документы в порядке, то все должно быть ок

У меня рейс Turkish airlines из Стамбула в Канкун, в приложении сразу выбрал себе место, дополнительно ничего оплачивать не нужно было.

Те у Вас тоже так было?

Нет

Вопрос не в оплате, а в том, что если прошел онлайн регистрацию и заранее выбирал места, возможна ли ситуация, что не возьмут на борт по причине overbooking, как писал человек выше.

Я же говорю, я заранее выбрал место в самолёте в приложении Туркишей.

Значит Вам тоже места на борту не хватило?

Да почему же не хватило?)) Просто выбрал место) уже на моё место никого не посадят.

Вот наши пять мест

Если вас не пустят на рейс, то посадят. Билетов изначально продают больше чем может вместить самолёт именно потому что некоторых не садят из-за проблем с документами

Простите😂 просто человек там написал, что еле пустили на борт, что нужно за 3 часа приходить на посадку и занимать очередь. Ему в билете указали SBY (stand BY).
Вот я и пытаюсь понять, если у меня места уже есть в самолете, нужно ли мне все же задолго заранее очередь занимать или я могу прохлаждаться лишние пару часов в Стамбуле и пить коктэйлы🤣