Может кто то знает, вопрос странный) но в теории есть ли в Бишкеке граждане Китая? Ищем в компанию суппорт, подумали может здесь найти проще сотрудников со знанием китайского языка😅
Конечно есть, половина рынка тааатан
Конечно, здесь довольно много китайцев.
Местных очень много, кто китайский знает для профессиональной деятельности в том числе.
Подтверждаю как человек, владеющий китайским языком! Кит.язык очень популярен в КР. Кроме него, также много ребят, кто овладел японским, арабским, ну турецким само собой. Из европейских немецкий и французский популярны.
Суппер, будем работать над трудоустройством местного населения☺️
@Sanzhar_Zee он владеет китайским и скорее всего может подсказать. О, немного опоздала
Дунгане на китайском говорят
У нас много людей знающих китайский. Особенно молодежь, изучают китайский в универе и многие ездили учиться в Китай. Плюс у нас много китайцев в Бишкеке.
Дунгане говорят на дунганском, есть разница с китайским языком, во всяком случае мне так сказал мой друг дунганин.
Это китайцы, которые приняли ислам. Разница есть, но небольшая. Потому что покинули Китай больше ста лет назад. Да и в самом Китае много наречий
Весь миллиард единый этнос…
Южные китайцы всё таки отличаются от монголов из внутренней Монголии. Это то же самое раньше думали за рубежом про Советский Союз,что мы все русские))
Дунга́нский язы́к относится к сино-тибетской семье языков, старинному ханьскому диалекту. Распространён главным образом в Киргизии, Казахстане и Узбекистане. Общее число говорящих около 100 тыс. чел. (оценка сер. 2000-х гг.).
Это не китайцы. Полное заблуждение так писать. Это полноценная нация со своей историей. Дунгане появились до того как переехали сюда больше ста лет назад. Изучите их историю.
Дунга́нский язы́к — язык дунган, потомков говорящих на китайском языке мусульман хуэй, переселившихся на территорию современных Киргизии, Казахстана и Узбекистана после подавления мусульманского восстания в северо-западном Китае в 1862—1877 гг. Относится к сино-тибетской семье языков. Википедия
Ну вэньянь насколько я понимаю тоже сино-тибетский язык. Слишком политизированы все темы этногенеза в данном регионе.
Нет, абсолютно никакой политики)). Просто когда после развала СССР приехали китайцы и начали здесь работать, то дунгане начали с ними работать и сотрудничать. И все отлично друг друга понимали. А теперь выясняются какие то разные языковые группы))
В Бишкеке случайно нет варианта бюджетно/на халяву ему учиться?
Кто-то из РФ ранее писал тут, что языковые курсы в Бишкеке дешевле чем у вас, качество преподавания на уровне.
Заходила в языковую школу недавно, ищу курсы английского. Называется “the word”, там преподают китайский в группах, по 3 раза в неделю по 70 минут, стоит 1500 тысячи в месяц (). И, как я поняла, школу открыли и занятия ведут носители. Поэтому на английский я туда не пойду, а на китайский самое то.