Приветствие участникам Германия чат

Добрый вечер дамы и господа))

Константин, неужели это Вы :grin:

Ага))) а я смотрю тут все тоже самое. Наводят “тень на плетень” :joy::joy: о том, что нельзя ни под какими предлогами возвращаться в РФ, иначе всех поголовно заберут в армию.

А Вы в России ещё или уже в Германии?

В России, меня не забрали. Я даже самостоятельно по повестке в военкомат ходил)))) живя тут и видя все происходящее вокруг прошедшей мобилизации и иногда почитывая тут эти “ужасы про мобилизацию в РФ”. У меня создается впечатление, что тут либо специально врут в надежде выиграть “интернетный спор”, либо просто не в курсе происходяшего и это панические атаки) и еще могу добавить, что Мамы и сестры неслуживших, которых “забрали”, ПОЧТИ ВСЕГДА говорят, что их забрали насильно. И никто еще не сознался, что они пошли сами из за зарплаты в 300 тыс рублей.

Добрый вечер! Неужели соскучились?))

Учеба близится к концу и пока я рассматриваю варианты. По оплате в Германии меня что то не очень устраивает пока. Будем думать.

Наверное если в большом городе живешь и не так страшно) У нас в деревне много родственников забрали, поэтому и предупреждаем, что все может быть.

Добрый! Просто времени катастрофически не хватает. Работы много и учеба. В связи с отъездом людей в заграницы, в моей сфере высвободилась огромная ниша, которую и заполняем) как вы?

Скажу так, надеюсь, что Вас это не коснется. Но рассуждения очень напоминают мне ошибку выжившего.

Вы знаете, на удивление, две из трёх повесток моим братьям были в Москве. Я тоже думала, что регионы будут больше страдать, но в нашем случае - нет.

Так у нас все четко. Из моего города забирали только тех, кто имел службу в армии, до 3х детей. Преимущественно с боевым опытом. Многие из моих знакомых уже оттуда успели в отпуска домой приехать по 2-3 раза.

А в чем моя ошибка?) В том, что я не трясусь при виде человека в форме? Я не хочу бегать и скрываться. Если ехать в ФРГ, то законно и без всякого бегства. Понимаю, что жизнь может повернуться так, что придется вернуться, а уже по возвращению не хочется иметь проблем.

Блин ну просто курорт, да еще и за деньги! И чего это все кочевряжатся! Эти люди там для того, чтобы убивать людей из соседнего государства, и их там тоже могут убить и очень многих убьют. И я не знаю, какой нормальной семье 300 тысяч или 3 миллиона компенсируют смерть отца :woman_shrugging:

Любая армия в любой стране сделана для того, что бы убивать других людей, сносить города, захватывать ресурсы и Германия не исключение, увы. Армия это не детский сад. У каждого свой путь, и если человек выбрал службу в Армии Германии или РФ, например, то это не значит что он какой то ненормальный.

Это называется перекладывать с больной головы на здоровую
В Германии армия не для того чтобы вести захватнические войны

Константин, прекращайте это Plädoyer пожалуйста.
С вашим появлением всегда разгорается политический срач.

Ну все, все)) закончили. Просто у кажого свое представление об армии)

Мне, девушке наивной, казалось, что нормальные люди идут в армию родину защищать или по традиции или потому что там дадут летать на истребителе. А если человек идет в армию, чтобы сносить города и грабить ресурсы, он какой-то психопат и ему место в будущем в тюрьме.

Кажется вы не понимаете значение слова “истребитель”. Да, вы наивны) истребитель для того, что бы истреблять. Не так ли?

У всех вещей в мире есть разные задачи и разные способы использования :roll_eyes: