Призыв отменить русские спектакли в театре Ла Скала: Украинцы в Италии и итальяно-украинские ассоциации поддержали петицию

​​Призыв заменить русские спектакли, запланированные в театре Ла Скала, начиная с “премьеры”, на которой будет представлен “Борис Годунов” русского композитора Мусоргского. Петиция, подписанная рядом украинских граждан в Италии и 23 итальянско-украинскими ассоциациями, была запущена на сайте change.org. “Театр “Ла Скала” не поддерживает путинскую пропаганду: русская музыка только после окончания войны”, - гласит название инициативы.

Организаторы также написали письмо мэру Милана Джузеппе Сала, президенту Фонда театра Ла Скала, в котором призвали театр пересмотреть возможность показа российских опер и спектаклей в сезоне 2022-2023 годов. В обращении подчеркивается, что “пока в Украине из ям Изюма вытаскивали тела мирных жителей со связанными руками, с веревкой на шее, и тела детей, убитых российскими бомбами, ракетами и пулями, в миланском театре Ла Скала с 14 по 25 сентября шел российский балет “Онегин””.

Более того, отмечается, что российские СМИ широко освещают тот факт, что Ла Скала откроет сезон русской оперой, используя этот факт в пропагандистских целях: “Россияне убеждены, что страна воспринимается как носитель их великой культуры, что политику Путина разделяет большинство народа и что против Путина выступают только политики, представляющие тот плохой Запад, который хочет уничтожить Россию”, - говорится в письме. Наконец, указывается, что по этой причине российские спектакли приостановлены во многих западных странах до тех пор, пока идет война.

Я думал,что в России дно пробивается каждый день,но нет. Постучали откуда не ожидали. У меня вопрос. А что собственно сделали Пушкин, Чайковский, Мусоргский, Римский -Корсаков и другие МЕРТВЫЕ россияне. Ладно Гергиев, он хоть живой. Но накладывать моральные санкции на людей, которые жили даже до рождения Путина. У меня инициатива: предлагаю вычеркнуть из истории всех великих учёных, композиторов,актеров, режиссеров и других,кто жил после 7 октября 1952 года, дня рождения Путина. Я считаю,что их наследие не может быть использовано пока идёт война и факт их жизни при новорожденном Путине просто оскорбительным. Кто за?

Их наследие - что Вы вкладываете в это выражение?

Песни, фильмы, научные теории, изобретения

Ну нет попятных механизмов повлиять на ситуацию. Когда их нет приходят эмоции потому что хочется хоть как то с этим побороться. Многие скатываются в популизм, так часто происходит.

Чьи фильмы и песни?
Речь о композиторе 19 века.

У меня новая инициатива. Там же написано)

Это понятно,но глупо

А, Ваша личная инициатива?
Не интересно.

Пф

Я думаю, что дело не в наследии, а в посыле. “Ла Скала”, знаменитейший театр, куда стекается бомонд со всей Европы, открывает сезон “Борисом Годуновым”. Почему и зачем делать это сейчас. А так, я с Вами согласна, Чайковский и Ломоносов ни в чем не виноваты

Согласен, может быть для открытия можно сделать что-то нейтральное

Кстати ломоносов то вообщем может быть и не самый хороший пример. У меня даже на первом курсе уже были вопросы к его «единственно верной теории» со слов его популяризаторов.

Всё дело в том, что этот музыкально-культурный (пардон) факт служит пищей для пропагандонов и мракобесов.
Вот в чём дело.
А руководители Ла Скала - будто бы в стране розовопонии живут, и война их не касается.
Это противно.
Я свои деньги в Ла Скала не принесу, а другие - пусть решают для себя.

Ну послушайте, ну покажут это на канале Россия.культура и все. Но и его смотрят люди приличные, которые и так понимают что к чему

Базовая аудитория Путина даже не знает,что такое “Ла Скала”

РИА там писало, что Путина поддерживают 80% россиян. Как-то нелестно Вы о своем народе)

Я в комментариях к другому посту объяснял,что это 80% из тех немногих кто взял трубки ( опрос проводился по телефону)

От этого посыл слабее не становится. Как мы я думаю многие увидели, что недооценивать пропаганду, даже если она смехотворна опасно. Многие смеялись над несуразицей, которую вещал Соловьев и КО. Но итогом все проспали, когда это стало смертельно опасно.

Совершенно верно.