Все прибывающие на Северный Кипр и прожившие более 90 дней в стране сталкиваются с проблемой ограничения функционала привезенных с собой мобильных устройств. В определенный момент пропадает возможность совершать и принимать звонки и смс. В данной статье разберём эту проблему и подскажем пути ее решения.
А примерные цены какие?
примерные цены - зависят от модели вашего телефона. более точно вам может сказать только сотрудник таможенный службы, сверившись со своей таблицей.
А если написать IMEI от своего iPhone 13 Pro Max, а дать на сверку iPhone 5, будет дешевле или дадут по роже?))
Чот кажется лучше закон не нарушать, во избежание…
А как узнать хоть примерную стоимость этого “удовольствия”?
У меня Redmi Note 10 Pro. Кто-нибудь уже регистрировал такой?
Недавно realme7pro регистрировал. В каталоге не нашлось цены не знают тут такого по среднему взяли 550 лир вроде плюс 26 на входе
А оплатить нужно один раз или оплата ежегодная?
Один раз
Спасибо
Прикол не только в этом. Сегодня столкнулся с этим. Купил карту водафон, вставил в телефон. Пришла смс - можно пользоваться 90 дней. Ну ок, в курсе. Отдал карту жене, купил ещё одну водафон. Вставляю в тот же слот - вообще нет связи, не работает не родная симка в роуминге ни новая водафон. Нет приема, ноль делений. Зашёл спросил в салон. Сказали что в одном слоте будет работать только первая сим карта, по которой было смс. Пришлось вставить в другой слот и потерять 90 дней. Все для туристов
Туристы как правило больше 90 дней не бывают. А на постоянку растаможте телефон или купите новый, заплатите налог.
Я лучше разобью его чем платить за растаможку моего телефона в этой “гостеприимной” стране.
А если я заеду по рабочей визе или получу ВНЖ? То есть не турист? Не понимаю зачем сделана эта растаможка, просто узаконенный объем денег.
Как по Вашему государству развиваться, если Вы не хотите платить налоги?
Налогов куча - НДС, налог на прибыль и т. д. Причем тут налог на телефоны - такого я не слышал ни в какой стране.
Так зачем тогда выбираете для жизни такую страна, что сразу Вас не устраивает?
Риэлторы расписали, жена притащила…
Просто в наших странах он включён уже в стоимость телефона,тут нет,вы сами его оплачиваете,в каждой стране,свои законы ,не знания их не освобождает от ответственности:grin:
Тогда задайте вопрос своим риелторам, почему при телефон не расписали, они же заработали на Вас.