Добрый день!
Кто-нибудь в курсе, доставка getirfood сегодня не работает?
Заказали 2 часа назад, до сих пор не привезли
В прошлый раз нам звонили оттуда, говорили что-то на турецком, английский не понимают
Не знаете случайно, могут ли попасться русскоязычные сотрудники?
Вчера не работало ничего, если писала разбираться - заказ тут же отменялся)
Вчера утром погода была ± как сейчас
Жаль(
Спасибо большое за ответ!
Зависит от того в каком районе вы живете. Если это Таксим, Касымпаша, Кадыкёй, Шишли, то ьам есть вероятность попасть на русскоязычного персонала, так как уже в многих кафе/ресторанах работают выходцы из СНГ.
Мы в районе Кючюкчекмедже, пару дней назад приехали, пока не знаем тут ничего
Открываю в карте какой-нибудь ресторан, и вот что вижу
Ну могу сказать, что вам немножко не повезло. Такой стремный район, если вы не рядом с трассой или ближе к району Флория)).
Мы рядом с трассой
Да, уже поняли, что район выбрали неудачно, просто не было особо времени выбирать и разбираться, где лучше, нужно было быстро принимать решения
Если вас не затруднит, не могли бы вы посоветовать районы?
Желательно, с развитой инфраструктурой, где много кафе/магазинов и можно много гулять)
Kadıköy, Üsküdar
Вы к сожалению рядом с другой трассой. Район я бы посоветовал вам Бейликдюзю или Бююкчекмедже. Более спокойные районы, есть торгцентры и транспорт общественный доступен. Есть много кафе/ресторанов и прогуляться места.
Вы тут жилье обсуждали, можно и я свои пять копеек вставлю (я в Стамбуле 3года):
Дорогие, но европейские:
Beşiktaş (там богема, дорого, но красиво),
Üsküdar (вообще супер район, парки есть, рядом Босфор, оч красиво)
Erenköy, bostancı (вот все рядом со станциями мармарай - это прям Европа, Грецию напоминает, покрытых женщин почти не увидите, но все дорого, аренда тоже дорогая)
Cevizli, Kartal - аренда меньше, парки есть, море рядом, можно гулять и ТД. Дешевые кафе, есть всякие жк, можно хорошо жить
Esenyurt - оч дешевое жилье, но турков вы там не увидите вообще. Только снг, Африка, Сирия. В принципе жить можно, но впечатления ну такое. Я бы не снимала ещё раз там
Gürpınar - классный район, тихий, хороший, но далеко от центра, но все есть. Живут турки там
Küçükçekmece - классный район, рядом залив типа, озеро, аренда сейчас дорогая, но транспортная доступность супер, я бы там жила на берегу озера.
Avcılar - хороший район, средняя стоимость, живут турки, покрытые есть, иностранцев не так много, парки есть, все классно. Средние кафешки, мило, красиво.
Я лично не люблю узкие улочки, всякие вот эти старые дома, центр, много народа и ТД. Поэтому я выбираю жить подальше от центральной части. Я бы ни за что не жила в Topkapı, fatih, Aksaray, taksim
Есть ещё bakırköy, Zeytinburnu, но там очень много сейчас иммигрантов, хотя можно найти норм микрорайоны
Микрорайон называется mahalle
А про Кадыкёй не написали(
Спасибо большое!
У тебя все хорошо?? Я не гид. Я по доброте душевное помогла. А ты ЕЩЕ НЕДОВОЛЬНА?!?
Не за что.
Алё блядь. Открой гугл и изучай. ТП!
Благодарю, будем смотреть
Ээээ, во-первых, я к вам на «ты» не обращалась, это раз.
Во-вторых, если вы поняли моё сообщение, как негативное, это ваша проблема.
Ноу коммента