Проблемы с недвижимостью и визами на Северном Кипре: что происходит?

Добрый вечер всем !
Может объяснит кто то , что происходит на СК в последнее время : записаться в тапу офис можно только через 5-6 месяцев , но по закону сделка должна быть зарегистрирована в налоговой не позднее 21 дня до подачи в тапу офис . Человек платит полную стоимость застройщику или вторичку потом не может согласно законов СК зарегистрировать . Понятно что с продавцом можно договорится и поставит более позднюю дату , но деньги уже давно были уплачены.
2. Визовые дни режут , на усмотрение пограничника , не работает 90 из 180 , как дурак купи квартиру и выезжай , заезжай каждые 30 дней .
3. Запись на рандеву через 2-3 месяца , потом ещё минимум 2-3 ждать и выезжать человек не может . Или выедет со штрафом за визовые просроченные дни .
Много людей используют СК как второй дом . Но работают и зарабатывают в других странах + семья, здоровье всякие случаи .
Мои друзья прилетали хотели приобрести здесь что то ,как 2 дом , как узнали эти нюансы , плюс непризнанность , сразу охота отпала .
Действительно нет правил игры , госорганы не справляются со своими обязанностями .
Это может привести к очень печальным последствиям для рынка недвижимости СК .

это всё изза недостоверной информации у вас.

Это не моя информация , это запись в тапу , на рандеву, визовые правила и настроение пограничника

В вашем посте много недостоверной информации)

А давно для регистрации в тапу стала нужна запись?)

Ещё с неделю назад запись в Тапу Кирении шла не раньше Января.

Те теперь нельзя просто придти и зарегистрировать в порядке живой очереди?? Летом мы так регистрировали

Не читайте местные чаты за обедом

В Тапу всегда была запись, просто это электронный номерок, как бывает и в РФ, но если всё в течении дня или нескольких часов , то не все обращают внимание.

К нам то какие претензии? всё недовольство можете написать на сайт гос учреждений.

Вам видимо кто то помогает, делали бы сами все, было бы быстрее

Никаких претензий , зрите в корень , из за неспособности государства обеспечить правила игры , соблюдения нормальных сроков во всех отраслях , снизится количество инвесторов , при продолжении ухудшения отношений с инвесторами , слухи об этом пойдут дальше, сколько тогда будет стоить купленная вами недвижка , если ею невозможно нормально пользоваться :slight_smile:

Ну так они об этом не знают ? Как вы думаете?

Не переживайте, рынок недвижимости на Северном Кипре растёт достаточно большими темпами😜

Да растёт , везде растёт , но как пузырь лопает , несколько раз в своей жизни уже видел , здесь он может лопнуть по другим причинам - невозможности использовать свою недвижку

Пока люди бегут вынужденно , а не переезжают осознанно, изучив страну , так и будет. Увы.

Не нагнтайте, всё тут можно “использовать”.

Вам кто то запретил регистрировать тапу онлайн, без очередей? Или ключи не отдал после подписания договора? Похоже вы только теоретик, а не практик

:slight_smile: он Лайн регистрация в тапу появится на СК когда люди высадятся на Марсе , ключи за 200к $ -дороговато , вопрос не в этом . Вопрос что инвесторы с деньгами , те кто может купить объекты от 200к , не прийдут . Так как не смогут полноценно использовать ее как 2й дом

тут полчата риэлторов, они с вами не согласятся

Значит люди уже на Марсе. И инвесторы скупают этажами все.