Проблемы с сигналом домашнего интернета Du: стоит ли устанавливать дополнительные роутеры?

Всем доброе утро. Установили домашний интернет Du, белые роутеры у них стандартные (фото здесь не могу приложить)? Ловит очень слабо, хотя тест показывает, что скорость интернета норм. Предлагают установить еще два доп роутера в доме по 250 дир каждый, но дом не очень большой…подскажите, пожалуйста, как лучше быть

Лучше оптоволокно до дома протянуть.

Не подскажете контакты, кто может с этим помочь? :pray:

Скорее всего что в здании уже есть оптика. Можете на ресепшене спросить кто провайдер интернета, этисалат или Ду

У нас вилла.

Обратитесь в офис этисалата с вопросом возможности прокладки к Вам.

А тот роутер что поставили не с оптикой уже? К нему можете сами подключить свою точку доступа и раздать нормальный wifi. Либо несколько, на разных этажах

Роутер Linksys или просто с DU на корпусе?

Доброе утро, Linksys

Сколько этажей и сколько комнат на каждом этаже?

2 этажа, на 1 этаже гостиная + 1 комната, на 2 - 3 комнаты

Соответственно, рядом с роутером ловит хорошо и работает быстро, а по комнатам — слабо.

Если они поставят нормальные роутеры и будет везде ловить, то да, оно того стоит.

Могу свои два отдать за 250 оба. Когда-то ставили такие у себя, но поменяли на другую систему.

Благодарю, чуть позже отпишусь в лс, если надумаем

Поставил второй роутер ,особо ситуацию не поменяло,Linksys - гав***,берите что-нибудь другое

Я так и подумала :smiley: вы какой взяли в итоге?

Пока никакой,но мой совет ,если есть возможность подключить Etisalat ,то лучше его ,был у меня на предыдущей кВ и ловил и грузил всё просто шикарно,они приносят с собой два огромных роутера

Год работает, передача отличная, покрытие идеальное. Разница Du и Etisalat только в тарифах и названии компаний. Есть дешевые тарифы с дешевым оборудованием, есть более дорогие с дополнительным количеством Wi-Fi усилителей.

Тарифы идентичные ,но оборудование и качество и скорость сети почему-то нет )

У меня есть, у вас нет. Может стоит пригласить мастера по настройке от компании? Вы сколько платите за тариф интернет?