Процедура оставления авто в Турции и вылета в Россию: личный опыт

Доброе утро, всем. Я тут спрашивала про таможню и заезд на авто и вылет самолетом. Так вот, приехали мы с России на машине и нам надо было срочно улететь в Россию. В аэропорту Аданы, обратились в таможню и сообщили адрес где будет стоять авто и что им никто не будет пользоваться. Нам выписали бумажку с печатью, что мы предупредили их. Авто стоит около дома, не на платной стоянке. Так что имейте ввиду, если что.

А вы декларацию на ввоз авто заполняли? Мы как то не поняли, толи турки сами ее заполнили на границе, толи надо самим искать где заполнить.

Когда заезжали, не заполняли. Только грин карту купили и границу прошли, у владельца авто в паспорте стоит рукописная метка. Возможно турки без нас оформили что-то)

А как вам дорога? Нас навигатор по таким дебрям водил, там местные не рискуют ездить. На будущее себе: маршрут надо еще дома дома прокладывать, на листочке.

Мы через Грузию ехали, в Эрзуруме купили симку и по яндекс картам дальше :grin::+1: и скоростной режим показывает.

Есть приложение оффлайн-карт maps me, работает без интернета, меня выводило даже в лесу под Выборгом, когда брошенные объекты времён Первой мировой исследовал, чувствую, подзаблудился, как бы в Финляндию не попасть (само по себе попасть в Финляндию хорошо, но не таким способом😂). Так приложение нашло тропинку (как, не знаю, и по лесной тропинке вывело). До сих пор смеюсь над собой, член Русского географического общества, а в лесу заблудился, но “оправдываюсь” тем, что пасмурно. Тем, у кого нет интернета, рекомендую. Все точки маршрута можно заранее отметить, подписать для себя, маршрут, километраж, скорость показывает. Работает во всех странах мира без национальной симки, с любой другой, хоть в роуминге. Главное, чтобы в телефоне была симка (если телефон куплен не в Турции и заблокирован после истечения срока, то это не сработает, думаю, а в остальных случаях рекомендую.

:point_up::point_up::point_up::point_up::point_up:Не надо на листочке маршруты, есть удобная карта без интернета.

Что там за проблема в дороге то? Батуми - трабзон, оттуда в сторону тоассы на акнару, есть правда одно место через деревню, но можно объехать, + 100 км, а дальше на кайсери и на платник. Все проще чем по россии

Интернет был. А вот с навигатором были проблемы.

Я по яндексу езжу

Ну вот на всякий случай несколько навигаторов надо иметь, в том числе и без интернета, дорога - такая штука, чуть интернет ослабевает, и сбой пошел в картах.

Да, Яндекс. В Моздоке сначала завел в военную часть, потом повел по разбитой горной дороге. В Батуми уперлись в перекрытую улицу, поблуждали по переулкам. В Турции после Тробзона петля на петле, туман, лучше +200 км проехать по нормальной дороге чем так.

Ой. В россии просто надо знать что через моздок ехать не надо, а надо через минводы. Дальше яндекс не подводил. Но я использовал оффлайн карты яндекс

симка-то зачем?

По яндексу можно ездить только в Москве и Питере, в остальном мире он работает отвратительно

У вас негативный опыт. По мерсину и турции оочень не плохо

Возможно, ведь за пределами РФ я пользуюсь Sygic :slight_smile:

А вот. Без симки не работает.

Не понимаю как это связано

Когда я интересуюсь и не понимаю, я ищу ответы. Гуглите, удачи. В данном случае меня интересует только удобный функционал приложения и возможность пользоваться без интернета.