Доброе утро.
Расскажите, пожалуйста, про убежище в Германии?
Как скоро после въезда в Германию и подачи на убежище можно работать?
Можно ли работать пока твой кейс рассматривают?
Насколько реально найти работу без знания немецкого с Intermediate английским?
Как долго происходит рассмотрение кейсов?
Если будет положительное решение по ПУ, то через какое время возможно стать уже гражданином ФРГ?
Если вдруг демократизируется ситуация в рф, то правительство ФРГ скажет, чтобы возвращались?
И насколько такой кейс может быть действенным?
В моей стране могилизация, причем на войну, признанную преступной, с незаконной оккупацией и многочисленными военными преступлениями. Я военнообязанный. Если придет повестка, а я откажусь воевать - тюрьма, возможно пытки. Могу ли я скрываться? Да, могу, страна у нас огромная и с нормальной жизнью и работой (а повестка приходит именно от работодателя часто) это уже несовместимо. Это чем не кейс? +если заявитель в ужасе от преступлений режима и лжи пропаганды, промытых мозгов соотечественников, культа насилия и смерти и т.д. Если это все не фантазии, а реальные чувства прямо сейчас.
Прямо такая речь задушевная… Начались выходные, называется… и пытки и реальные чувства Вы так растекались мыслью по древу, как будто прямо в чате Вам дадут ПУ. Так, ради интереса, почитайте немного из того, что здесь написано, ну и Google тоже никто не отменял.
Ответы на ваши главные вопросы:
Работать нельзя до получения официального статуса, а вместе с ним соответственно ВНЖ.
Получение гражданства- это вообще долгая история, сейчас просто смешно эту тему открывать.
А как долго рассматривается дело по ПУ? Хотя бы в среднем? Знаю, что в Америке, а она мне ближе банально языком: от 2мес до 5лет, потом до гражданства ещё 5лет. В связи с чем и вопросы задаю-хочется сравнить условия по ПУ.
Я пытаюсь подходить разумно.
Не за булкой хлеба ведь иду, жить надо будет в этой стране и если сейчас есть возможность изучить где проще адаптироваться и ассимилироваться, то почему этим не воспользоваться?
Воспользуйтесь возможностью найти работу и переехать легально по рабочей визе. Если интересно убежище - почитайте закрепы и особенно про процент отказов.
Связь, что полит убежище здесь не дадут, и если рф захочет открыть уголовное дело, то в итоге будет возвращение на малую родину
Помимо уголовных дел за уклонение, никуда же не исчезли дела за фейки и дискредитацию армии, к которым могут приписать репост любой проукраинской информации
Некоторое время назад чуваку из команды Навального отказали в гум визе из-за того что он запросил ее из Армении.
Конечно для ПУ есть список безопасных стран, но как бы причиной для вопросов со стороны офицера это вполне может стать
По рабочей визе если, то нужно знания языка, из иностранных у меня английский и то не для уровня работы, но такой вариант тоже рассматриваю, конечно, просто по этому формату только Канада. В США по рабочей визе бесполезно, а в Германии сомневаюсь, что кого-то интересует инженер только с английским Intermediate. Пробовать можно, конечно, но хочу рационально время использовать.
В общем, если откровенно - Ваша причина надуманная, просто типа «поможите, кто чем может, сам я делать ничего не хочу, работать не хочу, но вы мне все должны, потому что я хороший»
Ну, скажем так, просить убежища вы можете - это ваше право и ваше решение.
Как пройдут эти месяцы или годы вашей жизни - никто не знает заранее.
Вам стоит форумы поискать по этой теме. Она намного шире рамок этого чата.