Процесс продления 6-месячного ВНЖ: приглашали ли вас в полицию или продляли автоматически?

А всех приглашали в полицию для продления 6 месяцев ВНЖ? Или же кому-то автоматом продляли?

И были ли случаи, что они требовали что-то ещё, кроме выписки со счета?

Годовое ВНЖ, разбитое на 6+6 всегда сопровождается смс с требованием что-то предоставить. В основном движение средств с того счета , где лежала основная сумма для внж. Или доки, подтверждающие другие доходы, доки по собственной квартире, семейному положению и т.п.

Блин, лишь бы только по доходам доки запросили, самое простое)

зависит от того, как правильно внесёте данные в ЛК, какой выбираете тип и вид внж, какие цифры указываете

А нужно будет ещё раз вносить данные?

опять же где снять квартиру что бы везде успеть за пару недель

Вы лучше поживите по 3-5 дней в разных регионах

надо попробовать…

В разделе аренды много объявлений

Совет дня: бронируйте автомобиль в аренду сейчас, летом в сезон - не было свободных машин)

да, по истечению 6 мес при обновлении в ЛК или ножками в МВД, там изменят

Еще вопрос по машине, вы собираетесь ее тут потом покупать? Большинство мест тут непригодно для жизни без своего авто. Общественный транспорт развит хоть как-то только в районе Гирне-Алсанджак. Ну и в Цезарь резорт, Роял Сан ходят по несколько автобусов в день в Фамагусту и Лефкошу, на рынок по пятницам. Это тоже нужно учитывать. Дешевая аренда и недвижимость в Алсанджак, Гирне, инфраструктура более развита, но до пляжей пешком не дойти и они маленькие, но и ходить вы на них вряд ли будете каждый день…Если машину планируете, то можно рассмотреть более удаленные районы. В школы тут автобусы с разных мест детей возят, это не проблема. Но, конечно же, рекомендую ножками прям пройти все понравившиеся районы до основной инфраструктуры: магазины, остановки, зоны отдыха…прежде чем оплатить квартиру на долгосрок.

спасибо огромное .признателен.

  1. Аренда дешевле, где больше предложений, это - высотки Искеле)

  2. В Алсанджак - пешком можно дойти 15 мин до разного уровня пляжей, от муниципального за 10 лир/день, до премиального 50лир)

  3. Лично прожил лето без авто, если работать удаленно и жить по пути следования маршрутки - можно и без машины обойтись.
    У нас - все в пешей доступности, это вам не Искеле)))

Серьезно? Я вот снимаю, к несчастью, в высотке в Искеле. 1000£ в месяц+все счетчики итп…в Алсанджаке можно 2 таких снять за эти деньги. Или супер люкс в Гирне. Я в Искеле вот пятый месяц живу без машины, норм, все первой необходимости есть в пешей доступности и остановка у комплекса до основных мест. Тут тоже можно без в некоторых местах, но счастье не в этом. За дешево тут в многоэтажках НИЧЕГО нет! Тут студии по цене 2+1 в Алсанджаке🤷‍♀

Вы сравнивайте одного уровня квартиры и комплексы)

Так в Алсанджаке таких человейников нет. За то и доплата. :joy:

Аврася 650£ 2+1. Тоже, вроде, бассейны итп. Ну и по уровню инфраструктуры для отдыха, нет подобных тому же Цезарю в ваших краях развитых🤷‍♀ Там места нет на такие проекты. Невозможно сравнить, к сожалению.

Да ладно)))

Да, при этом цена покупки не дешевая там квартир. Поэтому никогда не понимала низких цен на аренду в тех краях, при приличных ценах на покупку…Точно не для инвестиций места…Хотя их так и не пиарят. Там для жизни, а не для отдыха.