Продление туристического ВНЖ по аренде в Мерсине: требования к банковскому депозиту

Всем, кто интересуется темой туристического ВНЖ по аренде, продление:
Вчера были на рандеву. Продлили на 6 месяцев. В течение 15 дней на банковский счет требуют 103 тыс лир на человека. Этот депозит должен лежать весь срок пребывания. По окончании этих 6мес должны предоставить выписку из банка, что эти деньги лежали там все 6 месяцев

Если по истечению 6 месяцев окажется, что деньги не положили , то скорее всего не продлят больше или могут запрет поставить на въезд в Турцию :thinking: ( слышала , что если ставят запрет на Турцию , то в Европу тоже не пускают , хз так это или нет ) .

Отказ, если деньги не положили. Дают ознакомляться под подпись с правилами

Вчера девушка писала , что их не просили деньги на счет класть , обожаю этот рандом :joy:

А сколько сейчас гос пошлина стоит , подскажите пожалуйста.

За двоих вышло около 1500 лир на полгода

А есть фото этих правил? В сети не нашел (

Мы не фотографировали

У меня есть , сейчас скину

А можно в долларах вы не спрашивали? В лире хранить это ужасно

Вот этот момент не уточнили, самим интересно. Будем пытаться узнать

Можно, многие подтверждали, плюс деньги лежат в турецком банке, и без разницы какие, хоть йены

В самом тексте нет ничего о 103 тысячах. Необходимо что бы был депозит в размере минимальной заработной платы ежемесячно, но нигде не указано, что он должен просто лежать. Выписка должна подтвердить, что за полгода через счёт прошло 103 тысячи, я это понял именно так

В тексте есть 1,5 мрот и 6 месяцев.
МРОТ сейчас 11402.

11402*1.5 * 6 месяцев =
102 618TL

Но там нет, что они должны лежать недвижимым депозитом 6 месяцев. Движение 103 тысяч за 6 месяцев и это логично, люди же на МРОТ должны жить

Вы внимательно прочитайте , я тоже самое написал , нужно показать динамику движения средств)

Ну значит мы об одном и том же, а то расхожее заблуждение что 103 должны просто лежать

О динамике в этой доке тоже ничего не понятно)) при этом люди в чате пишут именно про “положите на счёт и пусть лежат”. Ваше предположение логично, но недостаточно для успокоения)) есть какие-либо пруфы вашей версии? Мне скоро продлеваться, ищу макс инфо)

1,5 мрот на главу и 1 мрот на каждого члена семьи , поэтому на двоих не 206к , а 171 030TL

Есть фраза
«ben gelirimi Türk bankasında tutacağımı»
Гугл переводит
«Я буду хранить свой доход в турецком банке».
Я понимаю что «доход» это не средства , а динамически поступающие суммы.

Возможно кто то понимает по-другому.

@nameste44mb , как бы ты правильно перевёл эту фразу ?