Добрый день, кто продлялся по ВНЖ были у кого одобрения на год с договором на полгода? первичные получали точно с таким раскладом, а как с продлением обстоят дела? думаю, делать ли страховку новую, чтобы на годовой икамет рассчитывать.
У нас договор даже не просили на продление, поэтому на его длительность смотреть точно не будут
Самого рандеву еще не было, 10 апреля будет.
Страховка обязательна чтоб совпадала по срокам с запросом на внж
да, это я понимаю в этом и вопрос, делать ли страховку на год чтобы заявлять ВНЖ на год, при условии что договор будет на пол года. или это бессмысленно, если ВНЖ в любом случае дадут на полгода(тогда я могу и с текущей страховкой подаваться)
а кто не просил договор в таком случае, если рандеву не было? вот там и спросят на каком основании вы хотите продлять
С чего вдруг? Если прописку не меняете, то договор на продление не нужен, это инфа от Мустафы, через которого мы оформляли первичное ВНЖ. При оформлении заявления договор также был не нужен. Посмотрим что будет на рандеву, но брать туда с собой договор также никто не просил.
А вы ВНЖ на каком основании делали? Договор аренды нужен и при первичном оформлении и при продлении. Он банально есть в списке требуемых документов, опять же, если это ВНЖ по аренде
Да, внж по аренде. Видимо этот же договор первичный у них есть и если вы по нему и продолжаете арендовать, то нет необходимости заново что то делать и приносить. 10.04 посмотрим и узнаем все )
а как они узнают продолжаете вы арендовать или нет, если вы не предоставили новый договор? а тот, что был для первичного оформления закончился
Видимо есть что то вроде автопродления договора
Если это так, то это странно. Один раз снял и потом получаешь вечный внж
ну у вас есть ‘видимо’, а я смотрю список требуемых документов, которые необходимо принести на рандеву )) и если это ВНЖ по аренде необходимо принести - If you are staying in a rental house on a rental agreement, a notarized copy of your rental agreement
Говорю как есть, 10 числа узнаем подробности. Не вижу смысла далее мусолить тему)
Не думаю что с такими бюрократическими колебаниями в Турции существует что то «вечное» )
Собственно отписываюсь как и обещал: договор так и не попросили, взамен попросили квитанцию по любому из видов КУ с адресом и именем/фамилией подающего. А также очень тщательно смотрели выписку по банку, прям с калькулятором очень долго сидел и считал сотрудник.
Плюс к этому: страховка, фотки, переведенное и заверенное свидетельство о браке (таким образом можно подаваться на одну банковскую выписку и приложить счет за воду/эл-во только на одного из заявителей.
А смотрят поступления или траты? У вас были поступления как положено?
Только поступления
доброе утро! заверенное свидетельство о браке, имеется ввиду переведенное на турецкий и заверенное у нотариуса?