Не хочу никого пугать, но сегодня друга не дождался в аэропорте Канкуна. Летел из Стамбула Туркишами. Обратный билет, бронь, ЭР, все было. 12:40 приземлился, на связь так и не вышел до сих пор. Пробуем через адвоката добиться, чтобы его не отправили обратно, а выпустили тут.
Он в детеншене на депорт? Адвокат не поможет. Консула подключайте
Если честно не знаем где он точно. Консул может помочь?
Да, может. Неделю назад девочку вытащили. Тоже турками в 12.20, без связи 18 часов, нашли в аэропорту у пограничников. Ее готовили на депорт на след.день в 14. До этого времени консул успел их переубедить
Буду звонить тогда завтра
У них есть экстренный номер. Лучше звонить сразу
Если в список внесут потом и консул не поможет.
Нам почему-то адвокат уверенно сказал, что сможет помочь… хм…
Позвонил на экстренный номер, сказали звонить в рабочее время, но дали номер дежурного, но он не отвечает
Я не знаю кто ваш адвокат и не буду ничего комментировать.
Могу сказать что когда мы вытаскивали беженцев (из Украины) весной при чем с подключением Acnur и так далее, то удавалось вытаскивать только в первые часы пока не в списках на депорт.
Так у нас там были те, кто неделю пешком шёл из Мариуполя и другие сложные случаи. И все равно некоторых таки вытащить не удавалось.
В Мехико в консульском отделе посольства России Андрей Юрьевич помогал. Но он предупредил, что если в форме, которую выдают при задержании иммиграционная служба, турист не ставит отметку «прошу связаться с посольством», то их возможности ограничены.
Адвокат может получить отказ во въезде и начать его обжаловать. Все это время человек сидит. Положительных решений по обжалованию не припомню
Хм… Как бы ещё другу передать, что нужно эту отметку ставить…
Да вы с ним никак не свяжетесь сейчас
Консул все равно может вмешаться, даже при отсутствии такой пометки. Эта пометка обязывает пограничников звонить консулу. Без нее они просто не звонят сами
2 раза позвонил дежурному, видимо сегодня уже не ответят. Что-то у меня у самого мозгов не хватило туда позвонить раньше. Буду звонить с утра. Спасибо всем за советы.
Подскажите, а что можно сделать, если сам окажешься в такой ситуации у пограничников? Только поставить пометку о звонке консулу? То есть кто-то за меня должен будет звонить в консульство, если я не выхожу на связь?
Подобная депортация (возврат в стамбул?) - это такие типичные последствия отказа во въезде? Или другие основания могут быть? Звучит такое жутко
А можно ли в таком случае [депортации] самому уехать в третью страну (не возвращаться в ту, из которой приехал)?
Не пугайтесь вы так. Подобные инциденты были и будут всегда. Это не значит, что с вами это обязательно случится.
Нет