Просроченная виза и беременность в Париже: каковы последствия и легальные шаги?

Добрый день! Нужен совет от опытных людей , которые смогут помочь в моей ситуации. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, не знаю что делать. Я нахожусь в Париже приехала по тур визе. Виза закончилась, мы с моим молодым человеком подали документы в префектуру , на карт сежо . адвокат толком не передает информацию. В июле подали передали ему документы, секретарь адвоката передала, что в декабре только заложил документы. Мы не видели свое досье и не подписывали ничего. За это время я успела забеременеть.вопрос такой:если я захочу сейчас уехать в Россию с просроченной визой,какой будет приблизительно штраф?может кто-то сталкивался?и если я буду рожать здесь,но мы с молодым человеком не расписаны ,он гражданин Румынии ,то на выезд в Россию он должен дать согласие ?я не знаю как поступить в данных ситуациях ,гарантий на документы нет,и находясь здесь одной тоже тяжело.
Спасибо большое :pray:t3:

вам надо взять срочное рендеву в префектуре вашего города и рассказать ситуацию

В русское посольство?

А на каком основании вы подали документы в префектуру? У вас пакс с молодым человеком, у которого внж Франции? Нужно год прожить вместе до подачи на титр.
Для выезда в Россию вам никаких разрешений от молодого человека не нужно.
Но если вы родите во Франции, то все документы для выезда нужно будет делать ребёнку.
Штраф может быть, может не быть, все зависит от того, как вашу ситуацию увидит конкретный человек на паспортном контроле.
Но такие нарушения визового режима бесследно не проходят для последующих виз в Шенген. Если вы не получите титр, то велика вероятность, что вам могут поставить запрет въезда года на 3.

Частная и личная семейная жизнь. Так написано в досье

в префектуру , во французкое

Спасибо :pray:t3:

Если я буду рожать здесь, а потом захочу уехать как долго будет делаться документы на ребенка? Разрешение не нужно от молодого человека? У нас не пакс не брака нет .

а он будет законным отцом ?

Да, но расписываться я не хочу

если он официальный отец , от него нужно разрешение

А разрешение долго оформляется ?

Если у вас нет никаких официальных оформленных отношений, то непонятно как вы обосновали vie privée et familiale.
По срокам изготовления документов- не подскажу, тут все непредсказуемо, но быстро не будет. Ещё вдобавок вы в situation irrégulière (на нелегальном положении).

Префектура молчит. Адвокат говорит ждать

Такое впечатление, что адвокат просто нагрел вас… даже непонятно по какому основанию он вас определяет

Вы как мать можете выезжать со своим ребёнком без AST, тем более, что у ребёнка не будет французского гражданства, а только российское.

Дело в том , что он вообще нам не отвечает. Я настояла на встречи синим и посмотреть его работу. Мы ему деньги передали еще в июле, а досье он подал только в декабре

А вы уточните, чего именно ждать, вы не сможете получить титр на основании просто каких-то отношений с иностранцем во Франции.

Короче тогда все ясно. Вам надо как-то в РФ выезжать

В январе и феврале нет ответа. Он в феврале повторно отправил . Сказал ждать 6-12 месяцев еще