Проверка разговорника по кыргызскому языку: корректность фраз для путешественников

Подскажите, фразы из этого разговорника корректные? https://el-sozduk.kg/phrasebook
Кто из носителей может сделать proofread, если не сложно?

Короче, ребята, все будет просто. Будем вычислять приезжих по слишком правильной кыргызской речи.

ага, конечно. забаню???

Учить язык нужно, как минимум из уважения к хозяевам страны

Админ удали флудера.

знаю что понимают русский, просто я сам хочу знать кыргызский хотя бы на бытовом уровне (я сам башкир)

Не вводите людей в заблуждение.Это оскорбление!!!

исполнено, осталось 2 желания

Точно процент меньше. В моем дворе очень мало кто говорит по-русски. Из детей - никто почти.

Обычный спальный район Оша.

Там все в порядке, но как обычно бывает в официальных разговорниках, очень книжные и высокопарные выражения и обороты. Мы так почти не говорим, в принципе. Но выучить будет полезно.

Изучать язык и культуру народа где живешь,как минимум уважение к этому народу!:face_with_monocle:

Башкирский и Кыргызский ведь почти одинаковые… Так что Вам по моему проблем не будет если знаете Башкирский

Я это написала что бы те кто едут не думали, что будут проблемы с языком, можно будет уже учить по приезду не спеша )

А есть какие-то особые правила в КР?

Например в Тае нельзя касаться головы ребёнка, мол ты этим касанием все свои беды и болезни отдаешь этому ребенку.

Тк мы в вашей стране гости, не хотелось бы неприятностей :sweat_smile:

Буду очень рада вашему совету

если будет время, можете тут чекнуть - https://www.youtube.com/watch?v=DHQJHuqARd0 это туториал по киргизскому от центра доп образования самого лучшего частного университета страны. Там сколько-то серий, очень простенько, но чтобы уловить похоже-не похоже мб хватит

Только в транспорте места старшим уступать и парни девушкам.

Не пропогандировать ЛГБТ и феминизм, не орать слава Украине, и не ходить голыми. Лично моё мнение, на остальное пофиг)

В Кыргызстане тоже детей лучше не трогать, особенно чужих хдддд

Если учит еще комфортнее будет

Таких особых нет, правила как и везде если будете вежливы ко всем, то отношение к вам будет таким же. Общайтесь с улыбкой. Кыргызстан гостеприимная страна, желаю удачи :four_leaf_clover: