Психологическое непринятие Стамбула: есть ли опыт справления?

Девушки, кто нибудь столкнулся с проблемами психологического непринятия Стамбула?
Пытались как-то с этим справиться? Может у кого есть знакомые, которые уехали, не смогли там жить?

Я не психолог и не предлагаю свои услуги, просто сама нахожусь в таком состоянии

А сколько вы тут?) я прошла через все стадии типа - гнев, отрицание, принятие) сейчас нахожу везде позитив)))

У меня клиентка прилетела ко мне на съёмку в стамбул и через два часа улетела :joy: не выдержала всего нашего «колорита», но тут сразу человек определился что ему не подходит город. А есть такое что «мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус». Мне кажется Стамбул или любишь, или ненавидишь, третьего не дано

«Продолжаем жрать» - ибо школа оплачена до конца года и квартира за 9 месяцев.
Благо не надо одновременно платить еще и за жилье в России. :wink:

Многие улетели. Армения, Грузия, Сербия, Аргентина.

Прям как Китай :sweat_smile: мне видимо после жизни там ничего не страшно)) полный дзен)))

Если вы не принимаете, то радуйтесь, значит вы на высокой ступени духовного и интеллектуального развития, если не принимаете их манеру вождения, повсеместное курение, рандомность исполнения законов и тд.

Кайф, значит те, кто принимает право турков на культурные особенности, где-то, видимо, возле плинтуса :joy::+1: Регина, вы повеселили

Ездить под «кирпич» - это про культуру точно? Я думала про наплевательское отношение к ПДД и законам. А за собаками не убирать? Очень культурно?

Омайгад, вы опять свое белое пальто выгуливаете))

Вам в России никогда в лоб под кирпич не выезжала встречка?)

Москва не сразу строилась, пока всю камерами не обвесили и штрафы на поток не поставили, много кто правила не соблюдал))

в пригороде отлично)) Стамбул не “зашел” тоже

Я не нарушаю и под кирпич не езжу. Даже здесь. Мне стремно.

У меня с другим городом так вышло, поэтому и решила, что нужно теперь Стамбул попробовать.
Длилось 5 месяцев и итого сдалась :sweat_smile:
Просто нужно обозначить с чем вы можете смириться, а с чем нет. Это абсолютно нормально, что всем вокруг нравится, а именно вам нет. Это ваше восприятие и вы имеете на него право.

Если пункты, из-за которых Стамбул вы принимать не хотите, категоричны, то лучше не затягивать, а задуматься о другом месте.

Но если вы раньше никогда не переезжали, то, может, вам не нравится сам факт переезда, а Стамбул тут и не причем и вам везде не понравится.

Мудрое замечание. Переезд это всегда стресс. Наверно и в Париже по началу не сладко

Мне кажется, тут просто много бездомных собачек ( у меня тоже собака и это тоже больная тема , но если честно я это и в Европе замечала , что люди в лесок отошли и типо убирать не надо или рассказывают про супер корм и что это исчезнет через 3 дня :sweat_smile::see_no_evil:

В Москве и Сочи хозяевам не сложно носить пакетик. У нас ещё и в коттеджном поселке в Подмосковье пакеты развешены для собачников.
Удобно и чисто.

Неужели и с асфальта исчезает? :wink:

Очень все неоднозначно , я категорически не хотела ехать , но настроилась искать плюсы и началось с людей , очень отзывчивые на каждом шагу , ну и сейчас мне очень много всего нравится , опять же в моей ситуации )